Thunfisch-Tomatensoße für Pasta

English

Rezept merken

Super schnell, einfach und lecker: Thunfisch-Tomatensoße für Pasta!

Perfekt für alle Tage, an denen es mal wieder schnell gehen muss, aber trotzdem etwas Leckeres auf dem Tisch stehen soll.

Die Soße ist in nur 20 Minuten fertig und die Zutaten hast du meistens ohnehin schon im Haus.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit diese leckere Thunfisch-Pasta selbst machen kannst.

Eine weiße Schale mit Thunfisch-Tomatensoße für Pasta .

Dir wird dieses Gericht gefallen, denn es ist:

  • Ein einfaches und schnelles Rezept, das perfekt für die ganze Familie ist.
  • Die Soße ist in nur 20 Minuten fertig und die Zutaten hast du meistens ohnehin schon im Haus.
  • Die Soße kann auch mit anderem Fisch wie Lachs oder Sardinen zubereitet werden.
  • Ein ideales Gericht für Kinder.
  • Lässt sich auch gut kaltstellen und am nächsten Tag zum Mittagessen mitnehmen.
  • Ein tolles Resteessen, da man die Soße mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln servieren kann.
Ein weißer Teller mit Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensoße.

Tipps zur Zubereitung

Tomatenmark gibt der Soße eine schöne Farbe und einen intensiven Geschmack.

Du kannst die Soße nach Belieben mit Gewürzen wie Oregano, Majoran, Basilikum oder Thymian abschmecken.

Für eine cremigere Soße kannst du auch Schmand oder Crème fraîche statt Sahne verwenden.

Thunfisch aus der Dose sollte im eigenen Saft sein, damit die Soße nicht zu ölig wird.

Die Soße lässt sich auch gut mit anderem Fisch wie Lachs oder Sardinen zubereiten.

Eine Schale mit Thunfisch-Tomatensoße. Im Hintergrund ein weißer Teller mit Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensoße.

Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?

Ja, die Thunfisch-Tomatensoße lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Soße hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Die Thunfisch-Tomatensoße lässt sich auch gut einfrieren. So hält sie sich bis zu 3 Monate lang.

Variationsmöglichkeiten

Das Rezept für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta lässt sich nach Belieben abwandeln und variieren. Hier sind einige Ideen:

Mit anderem Fisch: Anstelle von Thunfisch können Sie auch anderen Fisch wie Lachs oder Sardinen verwenden.

Mit Gemüse: Du kannst die Soße mit Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Champignons verfeinern.

Mit Oliven: Gib ein paar Oliven in die Soße für einen mediterranen Touch.

Eine Zusammenstellung der Zutaten für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta.
Zutaten für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta

Welche Zutaten benötigt man für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta?

Für die Thunfisch-Tomatensoße:

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 P. passierte Tomaten (500 g)
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 150 g Sahne
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht 150 g)

Außerdem:

  • 400 g Spaghetti oder andere Nudeln
  • frische Petersilie, gehackt
  • Parmesan, gerieben (optional)

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Zubereitungsschritte für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta.
Zubereitungsschritte für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta 1/2
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta.
Zubereitungsschritte für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta 2/2

Wie macht man Thunfisch-Tomatensoße für Pasta?

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und vierteln und die Knoblauchzehen abziehen.

Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

Dann das Öl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.

Im Anschluss passierte Tomaten, Tomatenmark sowie Gewürze zufügen und 5 Min. / 98 °C / Stufe 1 aufkochen.

Nun die Sahne hinzufügen und weitere 3 Min. / 98 °C / Stufe 2 kochen.

Zum Schluss den Thunfisch mit den Händen zerpflücken, zur Soße geben, mit dem Spatel unterrühren und 2 Minuten ziehen lassen.

Die gekochten Nudeln abgießen und mit der Soße servieren. Wer möchte, kann die Nudeln noch mit etwas frischer Petersilie garnieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Ein weißer Teller mit Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensoße.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckere Hackbällchen mit Tomatensoße aus dem Varoma® 🙂

Dein Christoph

Du willst kein Rezept mehr verpassen? Folge mir auf:

Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne einen Kommentar und bewerte das Rezept mit 5 Sternen. Markiere dein Bild auf Instagram mit @thermokoch.de, damit ich es sehen kann 🙂

Ein weißer Teller mit Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensoße.
Eine weiße Schale mit Thunfisch-Tomatensoße für Pasta .

Thunfisch-Tomatensoße für Pasta

Die Thunfisch-Tomatensoße ist perfekt für alle Tage, an denen es mal schnell gehen muss, aber trotzdem etwas Leckeres auf dem Tisch stehen soll.
Author: Christoph
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Niveau Ganz einfach
Portionen 4
Kalorien 248 kcal

Du benötigst

  • Thermomix
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Spatel

Zutaten
  

Für die Thunfisch-Tomatensoße:

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Packung Passierte Tomaten 500 g
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 150 g Sahne
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft Abtropfgewicht 150 g

Außerdem:

  • 400 g Spaghetti oder andere Nudeln
  • frische Petersilie gehackt
  • Parmesan gerieben (optional)

Anleitungen
 

  • 400 g Spaghetti oder andere Nudeln
    Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • 1 kleine rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und vierteln und die Knoblauchzehen abziehen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 20 g Öl
    Dann das Öl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
  • 1 TL Zucker, 1 Packung Passierte Tomaten, 50 g Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL Zucker, 1 TL Oregano, 1 TL Majoran, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 2 TL Zitronensaft
    Im Anschluss passierte Tomaten, Tomatenmark sowie Gewürze zufügen und 5 Min. / 98 °C / Stufe 1 aufkochen.
  • 150 g Sahne
    Nun die Sahne hinzufügen und weitere 3 Min. / 98 °C / Stufe 2 kochen.
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
    Zum Schluss den Thunfisch mit den Händen zerpflücken, zur Soße geben, mit dem Spatel unterrühren und 2 Minuten ziehen lassen.
  • frische Petersilie, Parmesan
    Die gekochten Nudeln abgießen und mit der Soße servieren. Wer möchte, kann die Nudeln noch mit etwas frischer Petersilie garnieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Guten Appetit!

Eigene Notizen

Keywords Pasta, Pastasoße, Thunfisch
Hat dir das Rezept gefallen?Dann hol dir den Newsletter, um kein Rezept zu verpassen.

Rezept merken

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung