Super schnell, einfach und lecker: Thunfisch-Tomatensoße für Pasta!
Perfekt für alle Tage, an denen es mal wieder schnell gehen muss, aber trotzdem etwas Leckeres auf dem Tisch stehen soll.
Die Soße ist in nur 20 Minuten fertig und die Zutaten hast du meistens ohnehin schon im Haus.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit diese leckere Thunfisch-Pasta selbst machen kannst.
Dir wird dieses Gericht gefallen, denn es ist:
- Ein einfaches und schnelles Rezept, das perfekt für die ganze Familie ist.
- Die Soße ist in nur 20 Minuten fertig und die Zutaten hast du meistens ohnehin schon im Haus.
- Die Soße kann auch mit anderem Fisch wie Lachs oder Sardinen zubereitet werden.
- Ein ideales Gericht für Kinder.
- Lässt sich auch gut kaltstellen und am nächsten Tag zum Mittagessen mitnehmen.
- Ein tolles Resteessen, da man die Soße mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln servieren kann.
Tipps zur Zubereitung
Tomatenmark gibt der Soße eine schöne Farbe und einen intensiven Geschmack.
Du kannst die Soße nach Belieben mit Gewürzen wie Oregano, Majoran, Basilikum oder Thymian abschmecken.
Für eine cremigere Soße kannst du auch Schmand oder Crème fraîche statt Sahne verwenden.
Thunfisch aus der Dose sollte im eigenen Saft sein, damit die Soße nicht zu ölig wird.
Die Soße lässt sich auch gut mit anderem Fisch wie Lachs oder Sardinen zubereiten.
Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?
Ja, die Thunfisch-Tomatensoße lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Soße hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Die Thunfisch-Tomatensoße lässt sich auch gut einfrieren. So hält sie sich bis zu 3 Monate lang.
Variationsmöglichkeiten
Das Rezept für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta lässt sich nach Belieben abwandeln und variieren. Hier sind einige Ideen:
Mit anderem Fisch: Anstelle von Thunfisch können Sie auch anderen Fisch wie Lachs oder Sardinen verwenden.
Mit Gemüse: Du kannst die Soße mit Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Champignons verfeinern.
Mit Oliven: Gib ein paar Oliven in die Soße für einen mediterranen Touch.
Welche Zutaten benötigt man für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta?
Für die Thunfisch-Tomatensoße:
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 1 TL Zucker
- 1 P. passierte Tomaten (500 g)
- 50 g Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Sahne
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht 150 g)
Außerdem:
- 400 g Spaghetti oder andere Nudeln
- frische Petersilie, gehackt
- Parmesan, gerieben (optional)
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Thunfisch-Tomatensoße für Pasta?
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und vierteln und die Knoblauchzehen abziehen.
Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann das Öl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
Im Anschluss passierte Tomaten, Tomatenmark sowie Gewürze zufügen und 5 Min. / 98 °C / Stufe 1 aufkochen.
Nun die Sahne hinzufügen und weitere 3 Min. / 98 °C / Stufe 2 kochen.
Zum Schluss den Thunfisch mit den Händen zerpflücken, zur Soße geben, mit dem Spatel unterrühren und 2 Minuten ziehen lassen.
Die gekochten Nudeln abgießen und mit der Soße servieren. Wer möchte, kann die Nudeln noch mit etwas frischer Petersilie garnieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für Thunfisch-Tomatensoße für Pasta gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckere Hackbällchen mit Tomatensoße aus dem Varoma® 🙂
Dein Christoph
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Thunfisch-Tomatensoße für Pasta
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Du benötigst
- Thermomix
- Schneidebrett
- Messer
- Spatel
Zutaten
Für die Thunfisch-Tomatensoße:
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 1 TL Zucker
- 1 Packung Passierte Tomaten 500 g
- 50 g Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Sahne
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft Abtropfgewicht 150 g
Außerdem:
- 400 g Spaghetti oder andere Nudeln
- frische Petersilie gehackt
- Parmesan gerieben (optional)
Anleitungen
- 400 g Spaghetti oder andere NudelnDie Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- 1 kleine rote Zwiebel, 2 KnoblauchzehenIn der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und vierteln und die Knoblauchzehen abziehen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- 20 g ÖlDann das Öl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
- 1 TL Zucker, 1 Packung Passierte Tomaten, 50 g Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL Zucker, 1 TL Oregano, 1 TL Majoran, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 2 TL ZitronensaftIm Anschluss passierte Tomaten, Tomatenmark sowie Gewürze zufügen und 5 Min. / 98 °C / Stufe 1 aufkochen.
- 150 g SahneNun die Sahne hinzufügen und weitere 3 Min. / 98 °C / Stufe 2 kochen.
- 1 Dose Thunfisch im eigenen SaftZum Schluss den Thunfisch mit den Händen zerpflücken, zur Soße geben, mit dem Spatel unterrühren und 2 Minuten ziehen lassen.
- frische Petersilie, ParmesanDie gekochten Nudeln abgießen und mit der Soße servieren. Wer möchte, kann die Nudeln noch mit etwas frischer Petersilie garnieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Guten Appetit!