Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen

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Wir alle lieben Nudeln und deshalb ist es kein Wunder, dass dieser köstliche Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen zu meinen absoluten Lieblingsgerichten gehört.

Leckere Nudeln, frisches gesundes Gemüse mit zartem, saftigen Hähnchen und das alles mit einer würzigen Käseschicht überbacken, das ist Wohlfühlessen pur!

Ich bin mir sicher, dass dieses tolle Essen für jeden Tag auch bei dir zu einem Familien-Hit wird und du es immer wieder gerne kochen wirst.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit einen tollen Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen in deinem Thermomix® selbst machen kannst.

Ein dunkler Teller mit Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen.
Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen

Der Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen ist:

  • Super lecker
  • Schnell und einfach in der Zubereitung
  • Ein tolles Familienessen, denn Nudeln gehen immer 🙂
  • frisch und aus wenigen, gesunden Zutaten hergestellt
  • preiswert
  • lässt sich gut vorbereiten und aufheben
  • Toll für Meal-Prep. 1 Mal kochen, mehrmals essen.
Eine Auflaufform mit Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen.

Kann man den Nudelauflauf vorbereiten und aufheben?

Du kannst den Nudelauflauf sehr gut einen Tag vorher zubereiten und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu solltest du den abgekühlten Nudelauflauf mit Alufolie abdecken und möglichst schnell zur Aufbewahrung in den Kühlschrank stellen.

Du kannst den Nudelauflauf entweder portionsweise in der Mikrowelle (ca. 2 Minuten) oder im vorgeheizten Backofen wieder erwärmen.

Wie lange hält sich der Nudelauflauf?

Der Nudelauflauf hält sich 2 bis 3 Tage lang im Kühlschrank.

Gib die Reste so bald wie möglich nach dem Abkühlen in einen verschließbaren Behälter und stelle diesen in den Kühlschrank zur Aufbewahrung.

Du kannst den Nudelauflauf portionsweise in der Mikrowelle oder im vorgeheizten Backofen wieder erwärmen.

Nudelauflauf lässt sich auch gut einfrieren und hält sich mehrere Monate lang in der Tiefkühltruhe.

Eine Auflaufform mit einem angebrochenen Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen.

Häufige Fragen zum Nudelauflauf

Ein dunkler Teller mit Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen.

Welche Zutaten braucht man für den Nudelauflauf?

  • 25 g Olivenöl
  • 1350 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 250 g Nudeln
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Mehl
  • 250 g Kochsahne 7 % (oder normale Schlagsahne)
  • 1 TL Gemüsebrühe, gehäuft
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Pfeffer
  • 70 g geriebenen Käse
  • Etwas frische Petersilie
  • Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen.
Zubereitungsschritte für Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen 1/3
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen.
Zubereitungsschritte für Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen 2/3
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen.
Zubereitungsschritte für Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen 3/3

Wie macht man den Nudelauflauf?

Zubereitung:

1150 g Wasser, 1 TL Salz und 10 g Öl in den Mixtopf geben und 10 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Indessen das Hähnchenfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.

Nudeln, Brokkoli und Blumenkohl in den Mixtopf geben und 7 Min. / 98° / Linkslauf/ Stufe 1,5 garen.

Anschließend abgießen, in die Auflaufform umfüllen und das Hähnchenfleisch darauf verteilen.

Jetzt den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Den Mixtopf kalt ausspülen.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, vierteln und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g Öl zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.

Als nächstes Tomatenmark, Mehl, 200 g Wasser, Sahne, Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 TL Salz und Paprikapulver dazugeben und 4 Min. / 100° /Linkslauf / Stufe 2 garen.

Die Soße über das Fleisch und die Nudeln gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und 20 Minuten im unteren Drittel des Backofens überbacken.

Mit frischer Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Auflaufform mit einem angebrochenen Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für einen schnellen Nudelauflauf mit Hackfleisch und Tomatensoße 🙂

Dein Christoph
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Ein dunkler Teller mit Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen.
Eine Auflaufform mit Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen.

Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen

Dieser leckere Nudelauflauf schmeckt der ganzen Familie und ist ein perfektes Essen für jeden Tag.
Author: Christoph
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Niveau Ganz einfach
Portionen 4
Kalorien 545 kcal

Du benötigst

  • Thermomix
  • Spatel
  • Schneidebrett und Messer
  • Pfanne
  • Auflaufform ca. 25 cm x 20 cm

Zutaten
  

  • 25 g Olivenöl
  • 1350 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 250 g Nudeln
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Mehl
  • 250 g Kochsahne 7 % oder normale Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe gehäuft
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 70 g geriebenen Käse
  • Etwas frische Petersilie

Anleitungen
 

  • 1150 g Wasser, 1 TL Salz und 10 g Öl in den Mixtopf geben und 10 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
  • Indessen das Hähnchenfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  • Nudeln, Brokkoli und Blumenkohl in den Mixtopf geben und 7 Min. / 98° / Linkslauf/ Stufe 1,5 garen.
  • Anschließend abgießen, in die Auflaufform umfüllen und das Hähnchenfleisch darauf verteilen.
  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Mixtopf kalt ausspülen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, vierteln und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 15 g Öl zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
  • Als nächstes Tomatenmark, Mehl, 200 g Wasser, Sahne, Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 TL Salz und Paprikapulver dazugeben und 4 Min. / 100° /Linkslauf / Stufe 2 garen.
  • Soße über Fleisch und Nudeln gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und 20 Min. im unteren Drittel des Backofens überbacken.
  • Mit frischer Petersilie servieren.

Eigene Notizen

Keywords Auflauf, Gratin, Nudeln
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2 Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen“

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