Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Blumenkohl-Brokkoli Nudelauflauf mit Hähnchen
Dieser leckere Nudelauflauf schmeckt der ganzen Familie und ist ein perfektes Essen für jeden Tag.
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Auflauf, Gratin, Nudeln
Niveau:
Ganz einfach
Servings:
4
Calories:
545
kcal
Author:
Christoph
Kochutensilien
Thermomix
Spatel
Schneidebrett und Messer
Pfanne
Auflaufform ca. 25 cm x 20 cm
Zutaten
25
g
Olivenöl
1350
g
Wasser
2
TL
Salz
250
g
Nudeln
150
g
Blumenkohlröschen
150
g
Brokkoliröschen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
400
g
Hähnchenfilet
50
g
Tomatenmark
20
g
Mehl
250
g
Kochsahne 7 %
oder normale Schlagsahne
1
TL
Gemüsebrühe
gehäuft
1
TL
Paprikapulver edelsüß
½
TL
Schwarzer Pfeffer
70
g
geriebenen Käse
Etwas
frische Petersilie
Anleitungen
1150 g Wasser, 1 TL Salz und 10 g Öl in den Mixtopf geben und
10 Min. / 100° / Stufe 1
aufkochen.
Indessen das Hähnchenfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Nudeln, Brokkoli und Blumenkohl in den Mixtopf geben und
7 Min. / 98° / Linkslauf/ Stufe 1,5
garen.
Anschließend abgießen, in die Auflaufform umfüllen und das Hähnchenfleisch darauf verteilen.
Backofen auf
180° C Ober-/Unterhitze
aufheizen.
Mixtopf kalt ausspülen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
5 Sek. / Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g Öl zugeben und
3 Min. / 120° / Stufe 1
dünsten.
Als nächstes Tomatenmark, Mehl, 200 g Wasser, Sahne, Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 TL Salz und Paprikapulver dazugeben und
4 Min. / 100° /Linkslauf / Stufe 2
garen.
Soße über Fleisch und Nudeln gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und
20 Min.
im unteren Drittel des Backofens überbacken.
Mit frischer Petersilie servieren.