Dieses einfache und super schnelle Spaghetti-Eis-Dessert aus dem Thermomix® ist der absolute Knaller!
Es passt super zu jeder Gelegenheit, zu der etwas Köstliches zum Naschen gefragt ist.
Ob auf Feiern, Geburtstagen oder nach einem leckeren Essen, mit diesem Spaghettieis Dessert liegst du immer richtig.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit dieses köstliche Spaghetti-Eis Dessert in deinem Thermomix® selbst machen kannst.
Spaghetti-Eis Dessert ist:
- Super lecker
- Richtig schnell gemacht
- Preiswert
- Passt zu jedem Anlass, ob Kindergeburtstag oder große Familienfeier
- Lässt sich gut vorbereiten und in größeren Mengen zubereiten.
- Mein Lieblingsdessert 🙂
Tipps für die Zubereitung von Spaghetti-Eis Dessert
Wer mag, dekoriert die Gläser noch mit frischen Erdbeeren oder Eiswaffeln.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Wer es weniger süß mag, oder frische Erdbeeren zum Pürieren nimmt, kann den Puderzucker hier weglassen.
Kann man Spaghetti-Eis Dessert vorbereiten?
Ja, du kannst das Dessert bis zu 2 Tage im Voraus zubereiten und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Die geraspelte weiße Schokolade solltest du allerdings erst kurz vor dem Servieren auf die Dessertgläser geben.
Häufige Fragen zu Spaghetti-Eis Dessert
Welche Zutaten braucht man für Spaghetti-Eis Dessert?
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 150 g Puderzucker
- 2 P. Vanillezucker
- 400 ml Schlagsahne (kalt)
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g TK Erdbeeren
- 50 g weiße Schokolade
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Spaghetti-Eis Dessert?
Vorbereitungen:
Die Tiefkühl-Erdbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Schokolade ggf. in den Kühlschrank legen (im Sommer, sonst ist die Schokolade zu weich).
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade grob zerkleinern und in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 7 raspeln. Anschließend umfüllen und Mixtopf grob säubern.
Als Nächstes den Rühraufsatz einsetzen! Dann die kalte Sahne und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen lassen.
Hinweis: Bis die Sahne fest war, dauerte es bei mir 2 Min 55 Sek. Hier kommt es aber immer darauf an, wie kalt Sahne und Mixtopf sind. Ab Minute 2 genau beobachten, damit die Sahne nicht zu Butter wird.
Steif geschlagene Sahne anschließend umfüllen.
Nun Mascarpone, Quark, 100 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Geschlagene Sahne wieder dazugeben und 3 Sek. / Stufe 5 untermischen. In einen Spritzbeutel umfüllen (optional, so lassen sich die Gläser sauberer befüllen).
Mixtopf spülen. Angetaute Erdbeeren, 50 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20-30 Sek. / Stufe 5 pürieren (je nachdem wie gefroren die Erdbeeren noch sind).
Anrichten und Servieren:
Dessert-Gläser bereitstellen und schichten: Quarkcreme, pürierte Erdbeeren, Quarkcreme, pürierte Erdbeeren und zum Schluss mit der weißen Schokolade bestreuen.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Mixen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für Spaghetti-Eis Dessert gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für knusprige Waffeln 🙂
Dein Christoph
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Spaghetti-Eis Dessert – Schnelles 12-Minuten-Rezept
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Du benötigst
- Thermomix
- Spatel
- Schüssel
- Spritzbeutel (optional)
- 6 Dessert-Gläser
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 150 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 400 ml Schlagsahne kalt
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g TK Erdbeeren
- 50 g weiße Schokolade
Anleitungen
Vorbereitungen:
- Die Tiefkühl-Erdbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
- Schokolade ggf. in den Kühlschrank legen (im Sommer, sonst ist die Schokolade zu weich).
Zubereitung:
- Zuerst die Schokolade grob zerkleinern und in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 7 raspeln. Anschließend umfüllen und Mixtopf grob säubern.
- Als Nächstes den Rühraufsatz einsetzen! Dann die kalte Sahne und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen lassen.
- Hinweis: Bis die Sahne fest war, dauerte es bei mir 2 Min 55 Sek. Hier kommt es aber immer darauf an, wie kalt Sahne und Mixtopf sind. Ab Minute 2 genau beobachten, damit die Sahne nicht zu Butter wird.
- Steif geschlagene Sahne anschließend umfüllen.
- Nun Mascarpone, Quark, 100 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.
- Geschlagene Sahne wieder dazugeben und 3 Sek. / Stufe 5 untermischen. In einen Spritzbeutel umfüllen (optional, so lassen sich die Gläser sauberer befüllen).
- Mixtopf spülen. Angetaute Erdbeeren, 50 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20-30 Sek. / Stufe 5 pürieren (je nachdem wie gefroren die Erdbeeren noch sind).
Anrichten und Servieren:
- Dessert-Gläser bereitstellen und schichten: Quarkcreme, pürierte Erdbeeren, Quarkcreme, pürierte Erdbeeren und zum Schluss mit der weißen Schokolade bestreuen.
- Guten Appetit!
Notes
- Wer mag, dekoriert die Gläser noch mit frischen Erdbeeren oder Eiswaffeln.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Wer es weniger süß mag, oder frische Erdbeeren zum Pürieren nimmt, kann den Puderzucker hier weglassen.
Mega lecker
Vielen Dank!
Tolles Rezept, für klein und groß!
Mach es schon zum 2. Mal, weil es jedermanns Geschmack trifft
Das freut mich sehr! Vielen Dank für deine Nachricht 🙂 LG Christoph