Knusprige Waffeln aus dem Thermomix ® sind einfach ein Traum.
Der einfache Waffelteig ist mit wenigen Zutaten schnell hergestellt und wenn die erste Waffel im Waffeleisen backt, verrät dir der herrliche Duft von frischen Waffeln, wie lecker sie sein werden.
Außen knusprig und innen fluffig weich, so sollten die perfekten Waffeln sein.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit absolut köstliche Waffeln selbst machen kannst.
Knusprige Waffeln sind:
- Schnell gemacht
- Preiswert
- Gelingen immer
- Richtig lecker
- Kommen bei Kindern gut an
- Durch verschiedene Toppings sehr variabel
Tipps für die Zubereitung von Waffeln
Übrigens, die Waffeln schmecken auch kalt sehr gut.
Serviervorschlag: Mit ein wenig Puderzucker bestreuen oder mich Nutella bestreichen.
Auch sehr beliebt ist dazu eine Kugel Eis und Kirschsauce.
Letzteres kannst du auch ganz schnell und einfach im Thermomix herstellen.
Du brauchst dazu lediglich:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 15 g Speisestärke
- 1 P. Vanillezucker
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft dabei auffangen.
300 ml Kirschsaft zusammen mit der Speisestärke und dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten / 100° / Stufe 3 erhitzen.
Anschließend die Kirschen dazugeben und 2 Minuten / 80° / Linkslauf / Sanftrührstufe weiter erhitzen.
Kann man Waffeln aufheben?
Wenn du viele Waffeln zubereitest, kannst du die bereits fertigen Waffeln im Backofen bei 80 Grad warm halten.
Übrig gebliebene Waffeln kannst du in einem geschlossenen Behälter aufbewahren, damit sie nicht austrocknen und hart werden.
Waffeln lassen sich auch gut einfrieren. So hast du immer selbstgemachte Waffeln auf Vorrat.
Gefrorene Waffeln kannst du in der Mikrowelle auftauen und erhitzen.
Wie lange halten sich Waffeln?
Waffeln halten sich in einem geschlossenen Behälter 1 bis 2 Tage lang.
Fragen und Antworten zu Waffeln
Welche Zutaten braucht man für die Waffeln?
- 140 g Butter, zimmerwarm
- 3 Eier, Gr. M
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Mineralwasser
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man die knusprigen Waffeln?
Vorbereitungen:
Text Vorbereitungen
Zubereitung:
Heize zunächst dein Waffeleisen auf.
Die zimmerwarme Butter, die Eier, den Zucker sowie den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 verrühren.
Nun das Mehl sowie die Prise Salz dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Mit einem Teigschaber alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Zuletzt noch einmal 30 Sek. / Stufe 4 einstellen und während des Rührens das Mineralwasser durch die Deckelöffnung dazugeben.
Den Teig anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und portionsweise ausbacken.
Tipp: Die Waffeln zum Auskühlen nebeneinander auf ein Gitter legen, damit sie schön knusprig bleiben. Beim aufeinander Stapeln werden sie weich.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Waffeln machen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für knusprige Waffeln gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für tolle Chocolate Crinkle Cookies ?
Dein Christoph
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Knusprige Waffeln aus dem Thermomix
Kochutensilien
- 1 Thermomix
- 1 Teigschaber
- 1 Rührschüssel
- 1 Waffeleisen
- 1 Kelle
Zutaten
- 140 g Butter zimmerwarm
- 3 Eier Gr. M
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Mineralwasser
Anleitungen
- Heize dein Waffeleisen auf.
- Die zimmerwarme Butter, die Eier, den Zucker sowie den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 verrühren.
- Nun das Mehl sowie die Prise Salz dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Mit einem Teigschaber alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
- Zuletzt noch einmal 30 Sek. / Stufe 4 einstellen und während des Rührens das Mineralwasser durch die Deckelöffnung dazugeben.
- Den Teig anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und portionsweise ausbacken.
- Tipp: Die Waffeln zum Auskühlen nebeneinander auf ein Gitter legen, damit sie schön knusprig bleiben. Beim aufeinander Stapeln werden sie weich.
- Guten Appetit!
Sehr lecker