Entdecke mein himmlisches Rezept für Paradiescreme Kuchen!
Mit seiner zarten und cremigen Textur ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen.
Der köstliche Mix aus Paradiescreme und saftigem Kuchen sorgt für ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht.
Ob als Dessert für besondere Anlässe oder als süßer Genuss zwischendurch, dieser Paradiescreme-Kuchen wird dich mit seinem Aroma verzaubern.
Tauche ein in den paradiesischen Genuss und lass dich von diesem unwiderstehlichen Kuchen verführen!
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie das mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit einen absolut köstlichen Paradiescreme-Kuchen in deinem Thermomix® selbst machen kannst.
Paradiescreme Kuchen ist:
- Ein leckerer Klassiker, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf.
- Einfach in der Zubereitung.
- Super saftig und schnell gemacht.
- Preiswert, da er aus günstigen Zutaten besteht.
- Ein wahrer Gaumenschmaus für alle Süßigkeitenliebhaber.
- Ein Genuss für Groß und Klein und eignet sich hervorragend für besondere Anlässe oder zum Verwöhnen zwischendurch.
Tipps für die Zubereitung von Paradiescreme Kuchen
Der Kuchen lässt sich ganz einfach abwandeln, indem man die Sorte der Paradiescreme austauscht. Zum Beispiel Zitrone, Nougat oder weiße Schokolade.
Kann man den Kuchen vorbereiten und aufheben?
Ja, das geht. Es ist empfehlenswert, ihn im Kühlschrank aufzubewahren, um die Frische und Qualität zu erhalten.
Du kannst den Kuchen problemlos für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und ihn somit vorzeitig zubereiten, um ihn zu einem späteren Zeitpunkt zu genießen.
Häufige Fragen zu Paradiescreme-Kuchen
Welche Zutaten braucht man für Paradiescreme Kuchen?
Für den Teig:
- 4 Eier, Gr. M, Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Milch, 3,5 % Fett
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 2 P. Paradiescreme Schokolade oder Schokolade mit Mandelkrokant
- 1 Prise Salz
- eine Handvoll Schokostückchen
Für das Topping:
- 150 g Vollmilchschokolade (hier die Schokolade von einer Schoko-Hohlfigur)
- Schokoladen-, Haselnuss- und Karamellstückchen
Außerdem:
- Etwas Margarine und Backkakao für die Form
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Paradiescreme Kuchen?
Vorbereitungen:
Eine Gugelhupfform (22-24 cm) mit Margarine oder Butter einfetten, mit Kakao bestäuben und ausklopfen.
Tipp: Ganz einfach und schnell geht es, wenn man mit Einweghandschuhen ein Stück Margarine in die Hand nimmt und die Form damit einfettet. Man kann die Form auch mit Mehl bestäuben, aber Backkakao passt farblich einfach besser zu einem Schokoladenkuchen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Dann die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.
Anschließend Paradiescreme, Öl und Milch zugeben und 2 Min. / Stufe 3 rühren.
Im nächsten Schritt den Rühraufsatz entfernen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Prise Salz 25 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Nach Belieben Schokostückchen unter den Teig rühren.
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und ca. 50 Min. backen.
Gegen Ende des Backens mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist. Dazu mit einem Holzstäbchen an der dicksten Stelle in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn beim Herausziehen noch Teigreste an dem Stäbchen kleben bleiben, braucht der Kuchen noch ein paar Minuten länger. Sind nur wenige Krümel am Spieß, ist der Kuchen fertig gebacken.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 10-20 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen.
Für die Schokoladenglasur den Thermomix® reinigen und trocknen.
Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min. / Stufe 1 / 50° schmelzen.
Die Schokoladenglasur über den abgekühlten Kuchen laufen lassen und mit Schokoladen-, Haselnuss- und Karamellstückchen (oder Topping nach Wahl) bestreuen.
Tipp: Die Schokoladenreste aus dem Mixtopf nicht einfach wegschütten, sondern eine heiße Schokolade daraus machen. Dazu eine Tasse Milch (ca. 200 ml) in den Mixtopf geben und 5 Min. / 80 °C / Stufe 2 erhitzen. Anschließend 1 Min. /Stufe 8 aufschäumen und servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Backen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für den Paradiescreme-Kuchen gefallen hat, magst du vielleicht auch mein leckeres Rezept für einen tollen Feuerwehrkuchen 🙂
Dein Christoph
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Paradiescreme Kuchen
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Du benötigst
- Thermomix
- Spatel
- Gugelhupfform 22-24 cm
Zutaten
Für den Teig:
- 4 Eier Gr. M, Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Milch 3,5 % Fett
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Paradiescreme, Schokolade oder Schokolade mit Mandelkrokant
- 1 Prise Salz
- eine Handvoll Schokostückchen
Für das Topping:
- 150 g Vollmilchschokolade hier die Schokolade von einer Schoko-Hohlfigur
- Schokoladen-, Haselnuss- und Karamellstückchen
Außerdem:
- etwas Margarine und Backkakao für die Form
Anleitungen
Vorbereitungen:
- Eine Gugelhupfform (22-24 cm) mit Margarine oder Butter einfetten, mit Kakao bestäuben und ausklopfen.
- Tipp: Ganz einfach und schnell geht es, wenn man mit Einweghandschuhen ein Stück Margarine in die Hand nimmt und die Form damit einfettet. Man kann die Form auch mit Mehl bestäuben, aber Backkakao passt farblich einfach besser zu einem Schokoladenkuchen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Dann die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.
- Anschließend Paradiescreme, Öl und Milch zugeben und 2 Min. / Stufe 3 rühren.
- Im nächsten Schritt den Rühraufsatz entfernen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Prise Salz 25 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
- Nach Belieben Schokostückchen unter den Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und ca. 50 Min. backen.
- Gegen Ende des Backens mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist. Dazu mit einem Holzstäbchen an der dicksten Stelle in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn beim Herausziehen noch Teigreste an dem Stäbchen kleben bleiben, braucht der Kuchen noch ein paar Minuten länger. Sind nur wenige Krümel am Spieß, ist der Kuchen fertig gebacken.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 10-20 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen.
- Für die Schokoladenglasur den Thermomix® reinigen und trocknen.
- Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
- Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min. / Stufe 1 / 50° schmelzen.
- Die Schokoladenglasur über den abgekühlten Kuchen laufen lassen und mit Schokoladen-, Haselnuss- und Karamellstückchen (oder Topping nach Wahl) bestreuen.
- Tipp: Die Schokoladenreste aus dem Mixtopf nicht einfach wegschütten, sondern eine heiße Schokolade daraus machen. Dazu eine Tasse Milch (ca. 200 ml) in den Mixtopf geben und 5 Min. / 80 °C / Stufe 2 erhitzen. Anschließend 1 Min. /Stufe 8 aufschäumen und servieren.
Notizen
- Der Kuchen lässt sich ganz einfach abwandeln, indem man die Sorte der Paradiescreme austauscht. Zum Beispiel Zitrone, Nougat oder weiße Schokolade.