Pancakes – Einfaches Rezept für amerikanische Pfannkuchen

Rezept merken

Mit meinem einfachen Pancakes Rezept zauberst du im Handumdrehen fluffige Pfannkuchen, die nach mehr schmecken!

Egal, ob zum Frühstück, Brunch oder als Snack zwischendurch – diese amerikanischen Pfannkuchen sind immer eine gute Idee.

Verwöhne dich und deine Familie mit diesem leckeren Frühstücksklassiker.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit die leckeren amerikanischen Pancakes in deinem Thermomix® selbst machen kannst.

Ein Stapel Pancakes mit Früchten auf einem Teller.

Die wirst diese Pancakes lieben, weil die sind:

  • Ein einfaches und schnelles Frühstück
  • Perfekt für ein gemütliches Frühstück am Wochenende
  • Ein beliebter Kindergeburtstagsklassiker
  • Ein leckerer Snack für zwischendurch
  • Ein leckerer Klassiker der amerikanischen Küche
Pancakes und Beeren auf einem Teller. Darüber Beeren und Aufstrich als Deko.

Tipps zur Zubereitung

Siebe das Mehl: Dadurch vermeidest du Klümpchen im Teig.

Lasse den Teig ruhen: Dadurch wird er fluffiger.

Erhitze die Pfanne gut: So werden die Pancakes knusprig.

Verwende ausreichend Öl: So kleben die Pancakes nicht an.

Backe die Pancakes bei mittlerer Hitze: So werden sie gleichmäßig gebräunt.

Wende die Pancakes vorsichtig: So bleiben sie ganz.

Halte die fertigen Pancakes warm: Im Backofen bei niedriger Temperatur.

Experimentiere mit verschiedenen Toppings: Von süß bis herzhaft ist alles möglich.

Bereite den Teig am Vorabend zu: So sparst du morgens Zeit.

Pancakes und Beeren und Obst auf einem Teller. Darüber Beeren und Aufstrich als Deko.

Kann man die Pancakes aufheben?

Nach dem Backen können die Pancakes kurz warmgehalten werden, aber nicht länger als 30 Minuten.

Einfrieren ist nicht empfehlenswert, da die Konsistenz leidet.

Variationsmöglichkeiten

Schoko-Pancakes: Füge dem Teig Kakao oder Schokoladenstückchen hinzu.

Bananen-Pancakes: Füge zerdrückte Bananen dem Teig hinzu.

Käse-Pancakes: Füge geriebenen Käse dem Teig hinzu.

Herzhafte Pancakes: Würze den Teig mit Kräutern und serviere ihn mit Speck und Ei.

Glutenfreie Pancakes: Verwende glutenfreies Mehl.

Sirup läuft auf einen Stapel Pancakes auf einem Teller.

Diese Zutaten brauchst du für die Pancakes

  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Eier
  • Naturjoghurt

Außerdem:

  • Toppings nach Wahl (frische Beeren, Marmelade, Ahornsirup…)

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Zubereitungsschritte für Pancakes.
Zubereitungsschritte für Pancakes 1/2
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Pancakes.
Zubereitungsschritte für Pancakes 2/2

So machst du die Pancakes

Zubereitung:

Gib zuerst die Eier und den Joghurt in den Mixtopf.

Mische dann die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Zucker) und füge sie hinzu.

Verrühre die Zutaten 20 Sek. / Stufe 5, schiebe dann alles mit dem Teigschaber vom Rand nach unten und rühre nochmals 3 Sek. / Stufe 5.

Gib den Teig in eine Schüssel und lasse ihn ca. 15 Minuten ruhen.

Erhitze dann eine Pfanne zunächst auf höchster Stufe. Dann auf mittlere Stufe zurückschalten und etwas Öl in die Pfanne geben.

Für jeden Pfannkuchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und 1-2 Minuten backen (es kommt immer auf die Pfanne und die tatsächliche Hitze an).

Wenn sich an der Oberfläche Blasen bilden, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender wenden und nochmals ca. 1 Minute backen.

Auf diese Weise fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Die Pfannkuchen auf einen Teller schichten und warm mit Toppings nach Wahl genießen.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Ein Stapel Pancakes mit Früchten auf einem Teller.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Pancakes gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für knusprige Waffeln 🙂

Dein Christoph

Du willst kein Rezept mehr verpassen? Folge mir auf:

Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, du Fragen oder Tipps zum Rezept hast, dann hinterlasse mir doch gerne einen Kommentar und bewerte das Rezept mit 5 Sternen. Markiere dein Bild auf Instagram mit @thermokoch.de, damit ich es sehen kann 🙂

Ein Stapel angeschnittener Pancakes mit Früchten auf einem Teller.
Ein Stapel Pancakes mit Früchten auf einem Teller.

Pancakes

Egal, ob zum Frühstück, Brunch oder als Snack zwischendurch – diese amerikanischen Pancakes sind immer eine gute Idee.
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Niveau Ganz einfach
Portionen 12
Kalorien 64 kcal

Du benötigst

  • Thermomix
  • Spatel
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Löffel

Zutaten
  

  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier Gr. M
  • 150 g Naturjoghurt 3,5 % Fett

Außerdem:

  • Toppings nach Wahl frische Beeren, Marmelade, Ahornsirup…

Anleitungen
 

  • 2 Eier Gr. M, 150 g Naturjoghurt
    Gib zuerst die Eier und den Joghurt in den Mixtopf.
  • 100 g Mehl, 2 TL Backpulver, 40 g Zucker
    Mische dann die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Zucker) und füge sie hinzu.
  • Verrühre die Zutaten 20 Sek. / Stufe 5, schiebe dann alles mit dem Teigschaber vom Rand nach unten und rühre nochmals 3 Sek. / Stufe 5.
  • Gib den Teig in eine Schüssel und lasse ihn ca. 15 Minuten ruhen.
  • Erhitze dann eine Pfanne zunächst auf höchster Stufe. Dann auf mittlere Stufe zurückschalten und etwas Öl in die Pfanne geben.
  • Für jeden Pfannkuchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und 1-2 Minuten backen (es kommt immer auf die Pfanne und die tatsächliche Hitze an). Wenn sich an der Oberfläche Blasen bilden, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender wenden und nochmals ca. 1 Minute backen. Auf diese Weise fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Toppings nach Wahl
    Die Pfannkuchen auf einen Teller schichten und warm mit Toppings nach Wahl genießen.

Eigene Notizen

Stichworte Pfannkuchen
Hat dir das Rezept gefallen?Dann hol dir den Newsletter, um kein Rezept zu verpassen.

Rezept merken

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung