Mit meinem einfachen Pancakes Rezept zauberst du im Handumdrehen fluffige Pfannkuchen, die nach mehr schmecken!
Egal, ob zum Frühstück, Brunch oder als Snack zwischendurch – diese amerikanischen Pfannkuchen sind immer eine gute Idee.
Verwöhne dich und deine Familie mit diesem leckeren Frühstücksklassiker.
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit die leckeren amerikanischen Pancakes in deinem Thermomix® selbst machen kannst.
Die wirst diese Pancakes lieben, weil die sind:
- Ein einfaches und schnelles Frühstück
- Perfekt für ein gemütliches Frühstück am Wochenende
- Ein beliebter Kindergeburtstagsklassiker
- Ein leckerer Snack für zwischendurch
- Ein leckerer Klassiker der amerikanischen Küche
Tipps zur Zubereitung
Siebe das Mehl: Dadurch vermeidest du Klümpchen im Teig.
Lasse den Teig ruhen: Dadurch wird er fluffiger.
Erhitze die Pfanne gut: So werden die Pancakes knusprig.
Verwende ausreichend Öl: So kleben die Pancakes nicht an.
Backe die Pancakes bei mittlerer Hitze: So werden sie gleichmäßig gebräunt.
Wende die Pancakes vorsichtig: So bleiben sie ganz.
Halte die fertigen Pancakes warm: Im Backofen bei niedriger Temperatur.
Experimentiere mit verschiedenen Toppings: Von süß bis herzhaft ist alles möglich.
Bereite den Teig am Vorabend zu: So sparst du morgens Zeit.
Kann man die Pancakes aufheben?
Nach dem Backen können die Pancakes kurz warmgehalten werden, aber nicht länger als 30 Minuten.
Einfrieren ist nicht empfehlenswert, da die Konsistenz leidet.
Variationsmöglichkeiten
Schoko-Pancakes: Füge dem Teig Kakao oder Schokoladenstückchen hinzu.
Bananen-Pancakes: Füge zerdrückte Bananen dem Teig hinzu.
Käse-Pancakes: Füge geriebenen Käse dem Teig hinzu.
Herzhafte Pancakes: Würze den Teig mit Kräutern und serviere ihn mit Speck und Ei.
Glutenfreie Pancakes: Verwende glutenfreies Mehl.
Diese Zutaten brauchst du für die Pancakes
- Mehl
- Backpulver
- Zucker
- Eier
- Naturjoghurt
Außerdem:
- Toppings nach Wahl (frische Beeren, Marmelade, Ahornsirup…)
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So machst du die Pancakes
Zubereitung:
Gib zuerst die Eier und den Joghurt in den Mixtopf.
Mische dann die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Zucker) und füge sie hinzu.
Verrühre die Zutaten 20 Sek. / Stufe 5, schiebe dann alles mit dem Teigschaber vom Rand nach unten und rühre nochmals 3 Sek. / Stufe 5.
Gib den Teig in eine Schüssel und lasse ihn ca. 15 Minuten ruhen.
Erhitze dann eine Pfanne zunächst auf höchster Stufe. Dann auf mittlere Stufe zurückschalten und etwas Öl in die Pfanne geben.
Für jeden Pfannkuchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und 1-2 Minuten backen (es kommt immer auf die Pfanne und die tatsächliche Hitze an).
Wenn sich an der Oberfläche Blasen bilden, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender wenden und nochmals ca. 1 Minute backen.
Auf diese Weise fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Pfannkuchen auf einen Teller schichten und warm mit Toppings nach Wahl genießen.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für Pancakes gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für knusprige Waffeln 🙂
Dein Christoph
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Pancakes
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Du benötigst
- Thermomix
- Spatel
- Pfanne
- Pfannenwender
- Löffel
Zutaten
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver gestrichen
- 40 g Zucker
- 2 Eier Gr. M
- 150 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
Außerdem:
- Toppings nach Wahl frische Beeren, Marmelade, Ahornsirup…
Anleitungen
- 2 Eier Gr. M, 150 g NaturjoghurtGib zuerst die Eier und den Joghurt in den Mixtopf.
- 100 g Mehl, 2 TL Backpulver, 40 g ZuckerMische dann die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Zucker) und füge sie hinzu.
- Verrühre die Zutaten 20 Sek. / Stufe 5, schiebe dann alles mit dem Teigschaber vom Rand nach unten und rühre nochmals 3 Sek. / Stufe 5.
- Gib den Teig in eine Schüssel und lasse ihn ca. 15 Minuten ruhen.
- Erhitze dann eine Pfanne zunächst auf höchster Stufe. Dann auf mittlere Stufe zurückschalten und etwas Öl in die Pfanne geben.
- Für jeden Pfannkuchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und 1-2 Minuten backen (es kommt immer auf die Pfanne und die tatsächliche Hitze an). Wenn sich an der Oberfläche Blasen bilden, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender wenden und nochmals ca. 1 Minute backen. Auf diese Weise fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Toppings nach WahlDie Pfannkuchen auf einen Teller schichten und warm mit Toppings nach Wahl genießen.