Ich hab‘ heute ein super leckeres und einfaches Rezept für dich, perfekt für den Alltag: Putenrouladen mit Pesto!
Klingt vielleicht erstmal aufwendig, ist es aber gar nicht. 😉 Du wirst sehen, wie schnell du diese leckeren Rouladen zauberst!
Dieses Rezept ist der Hit, wenn es mal schnell gehen muss. Saftige Putenrouladen gefüllt mit aromatischem Pesto, dazu fluffiger Reis und eine cremige Soße – einfach unwiderstehlich! 😍 Glaub mir, damit begeisterst du die ganze Familie!
Putenrouladen mit Pesto sind im Grunde genommen dünne Putenschnitzel, die mit Pesto bestrichen, aufgerollt und gegart werden. Oft werden sie noch mit Käse und Gurken gefüllt, um dem Ganzen noch mehr Geschmack zu verleihen. Dazu gibt’s dann meistens Reis und eine leckere Soße. 😋
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Erklärung, zeige ich dir, wie die Zubereitung im Handumdrehen erledigt ist.
Dir wird dieses Gericht gefallen, denn es ist:
- Schnell zubereitet
- Einfach zu kochen
- Alltagstauglich
- Super lecker
- Vielseitig
- Familientauglich
- Für Gäste geeignet
- Perfekt für den Thermomix
- Ein Klassiker neu interpretiert
Tipps zur Zubereitung
Putenschnitzel: Achte darauf, dass die Putenschnitzel schön dünn sind, damit sie sich gut rollen lassen.
Pesto: Du kannst natürlich auch grünes Pesto verwenden, wenn du magst.
Käse: Probier doch mal verschiedene Käsesorten aus, z.B. Mozzarella oder Gouda.
Gewürzgurken: Frisch eingelegte Gurken schmecken besonders gut.
Reis: Du kannst auch Naturreis oder Vollkornreis verwenden.
Soße: Wenn du die Soße etwas dicker magst, kannst du einfach noch etwas Mehl hinzufügen.
Kräuter: Verwende frische Kräuter aus deinem Garten oder Balkon.
Garzeit: Die Garzeit kann je nach Dicke der Putenrouladen variieren.
Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?
Du kannst die Putenrouladen super vorbereiten und schon am Vortag füllen und rollen. So sparst du Zeit! 😉
Reste kannst du einfach im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag kalt oder warm genießen.
Einfrieren lassen sich die Rouladen auch prima.
Variationsmöglichkeiten
Mediterran: Füge getrocknete Tomaten und Oliven zur Füllung hinzu.
Asiatisch: Verwende statt Pesto eine Marinade aus Sojasauce, Honig und Ingwer.
Scharf: Gib etwas Chili oder Sambal Oelek zur Soße.
Kann ich die Putenrouladen auch ohne Thermomix zubereiten?
Klar! Du kannst die Rouladen auch in einer Pfanne anbraten und dann im Backofen fertig garen.
Welche Zutaten benötigt man für Putenrouladen mit Pesto?
- 250 g Langkornreis
- 1 TL Gemüsebrühe, gehäuft
- 1200 g Wasser
- 4-5 Putenschnitzel (á ca. 150 g)
- 100 g rotes Pesto nach Wunsch
- 2 Scheiben Cheddar Käse
- 4-5 Gewürzgurkenscheiben
- Salz und Pfeffer
Für die Soße:
- 700 ml Garflüssigkeit (vom Reis kochen)
- 100 g Schmand
- 50 g Mehl
- 1 TL rotes Pesto nach Wunsch
- Handvoll frische Kräuter (Petersilie oder Basilikum)
- ½ TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So machst du Putenrouladen mit Pesto
Zubereitung:
Zuerst das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
Gemüsebrühe auf den Reis geben und durchrühren.
Dann das Wasser über den Reis in den Mixtopf gießen, den Deckel aufsetzen und den Reis 10 Sek. / Stufe 5 spülen, damit er von allen Seiten gut benetzt ist.
Als Nächstes die Putenschnitzel platt klopfen.
Dann mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit 1 TL Pesto bestreichen.
Auf das breitere Ende ½ Scheibe Cheddar und darauf die Gurkenscheibe legen.
Die Seiten leicht einschlagen und anschließend fest aufrollen, dann mit einem Spieß verschließen und in den Varoma legen.
Mit einem Pinsel nochmal die Oberfläche mit rotem Pesto bestreichen, dann Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Zeit Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, die Garflüssigkeit aber für die Soße im Mixtopf belassen.
Schmand, Mehl, Pesto und gehackte Kräuter dazu geben und 3 Min. / 90 °C / Stufe 4 garen. Dann 10 Sek. / Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß zu den Putenrouladen und dem Reis servieren.
Dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckeres Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes aus dem Thermomix® 🙂
Dein Christoph
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Putenrouladen mit Pesto
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Du benötigst
- Thermomix
- Schneidebrett
- Fleischklopfer
- Rouladen-Spieße
Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 1 TL Gemüsebrühe gehäuft
- 1200 g Wasser
- 4-5 Putenschnitzel á ca.150 g
- 100 g rotes Pesto nach Wunsch
- 2 Scheiben Cheddar Käse
- 4-5 Gewürzgurkenscheiben
- Salz und Pfeffer
Für die Soße:
- 700 ml Garflüssigkeit vom Reis kochen
- 100 g Schmand
- 50 g Mehl
- 1 TL rotes Pesto nach Wunsch
- handvoll frische Kräuter Petersilie oder Basilikum
- ½ TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 250 g Langkornreis, 1 TL Gemüsebrühe, 1200 g WasserZuerst das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. Gemüsebrühe auf den Reis geben und durchrühren. Dann das Wasser über den Reis in den Mixtopf gießen,
- Den Deckel aufsetzen und den Reis 10 Sek. / Stufe 5 spülen, damit er von allen Seiten gut benetzt ist.
- 4-5 Putenschnitzel, 100 g rotes Pesto nach Wunsch, Salz und Pfeffer, ½ TL PaprikapulverAls Nächstes die Putenschnitzel platt klopfen. Dann mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit 1 TL Pesto bestreichen.
- 2 Scheiben Cheddar Käse, 4-5 GewürzgurkenscheibenAuf das breitere Ende ½ Scheibe Cheddar und darauf die Gurkenscheibe legen. Die Seiten leicht einschlagen und anschließend fest aufrollen, dann mit einem Spieß verschließen und in den Varoma legen. Mit einem Pinsel nochmal die Oberfläche mit rotem Pesto bestreichen, dann Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
- 700 ml GarflüssigkeitNach Ablauf der Zeit Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, die Garflüssigkeit aber für die Soße im Mixtopf belassen.
- 100 g Schmand, 50 g Mehl, 1 TL rotes Pesto nach Wunsch, handvoll frische KräuterSchmand, Mehl, Pesto und gehackte Kräuter dazu geben und 3 Min. / 90 °C / Stufe 4 garen. Dann 10 Sek. / Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
- Salz und PfefferMit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß zu den Putenrouladen und dem Reis servieren.
- Dazu passt ein frischer Salat.
- Guten Appetit!