Zuerst die Creme zubereiten. Dazu den Schmetterling (Rühraufsatz) in den Mixtopf einsetzen.
200 g Sahne, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Dann die kalte (!!!) Sahne in den Mixtopf geben und unter Sicht (also ohne Messbecher im Deckel) bei Stufe 3.5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Während des Schlagens Zucker und Vanillezucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Tipp: Mixtopf und Schmetterling vorher in den Kühlschrank stellen, dann lässt sich die Sahne besser schlagen. Bei mir hat das ca. 2 Minuten gedauert. Es kommt aber immer darauf an, wie kalt die Sahne und wie warm der Raum ist.
600 g Naturjoghurt, 2 Päckchen Sahnesteif
Dann den Joghurt dazu geben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren. Optional: Für eine festere Creme noch 2 Päckchen Sahnesteif zugeben und 1 Min. / Stufe 3 unterrühren. Die Creme umfüllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Keks-Schicht:
Mixtopf spülen.
50 g Butter
Butter würfeln, in den Mixtopf geben und 3 Min. / 60 °C / Stufe 2 schmelzen lassen.
80 g Vollkorn Butterkekse
Dann die Butterkekse zugeben. 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern/mischen.