Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Schokoladenpudding
Ob als Nachtisch oder als Snack zwischendurch, Schokoladenpudding ist die perfekte Wahl für Schokoladenliebhaber jeden Alters.
Vorbereitung
3
Minuten
Min.
Zubereitung
7
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert
Küche:
Deutsch
Keyword:
Pudding
Niveau:
Ganz einfach
Servings:
2
Calories:
554
kcal
Author:
Christoph
Kochutensilien
Thermomix
Rühraufsatz
2 Gläser
Zutaten
100
g
Zartbitterschokolade
mind. 60 %
500
g
Milch
3,5 %
1
Ei
20
g
Zucker
30
g
Stärke
Für das Topping:
Schokoraspel
Sahne
Anleitungen
Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und
10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern
.
Tipp:
Ich habe Blockschokolade verwendet und diese vorher mit einem Messer zerkleinert. Bei Tafelschokolade reicht es, sie in grobe Stücke zu brechen.
Jetzt den Rühraufsatz einsetzen!
Dann die restlichen Zutaten, also Zucker, Ei, Stärke und Milch dazugeben und
6,5 Min. / 100° / Stufe 4 aufkochen
.
Den Pudding in kleine Gläser füllen, abkühlen lassen und vor dem Verzehr mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag:
Sahne und geraspelte Schokolade
Notizen
Wem der Pudding zu fest sein sollte, kann noch etwas Milch unterrühren.