Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Schneller Nudelauflauf
Ein Nudelauflauf ist ein toller Familien-Klassiker für jeden Tag und kommt immer gut an!
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Hackfleisch, Käse, Nudeln
Niveau:
Ganz einfach
Servings:
4
Calories:
580
kcal
Author:
Christoph
Equipment
Thermomix
Spatel
Auflaufform
Ingredients
250
g
Nudeln
300
g
Rinderhack
1
Zwiebel
3
Möhren
mittelgroß
20
g
Olivenöl
500
g
Passierte Tomaten
80
g
Tomatenmark
400
g
Wasser
1
TL
Gemüsebrühe
1
TL
Petersilie
getrocknet
1
TL
Oregano
getrocknet
Salz und Pfeffer
100
g
geriebenen Käse
Außerdem:
frische Petersilie zum Bestreuen
Instructions
Brate das Hackfleisch in einer Pfanne an und stelle es beiseite.
Heize deinen Backofen auf
200° C Ober-/Unterhitze
vor.
Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben.
5 Sek. / Stufe 5
zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Möhre schälen und in Stücken dazugeben. Ebenfalls
5 Sek. / Stufe 5
zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und
4 Min. / 120° C / Stufe 1
andünsten.
Als Nächstes die passierten Tomaten, das Tomatenmark, das Wasser sowie alle Gewürze hinzugeben und
5 Sek. / Stufe 2,5
verrühren.
Im nächsten Schritt das Hackfleisch in den Mixtopf geben und die Nudeln einwiegen. Mit dem Spatel alles grob durchrühren.
Im Anschluss
10 Min. / 100° C / Linkslauf / Sanftrührstufe
garen.
Danach in eine Auflaufform umfüllen, mit Käse bestreuen und
30 Minuten
backen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.