Chili ebenfalls längs halbieren, die Kerne entfernen und klein hacken.
Zubereitung:
Zuerst die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl, Tomatenmark und Chili dazugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Im nächsten Schritt das Wasser hinzufügen und 7 Min. /100° / Stufe 1 aufkochen.
Hinweis: Das Wasser sollte wirklich kochen, gegebenenfalls um 1 Minute verlängern.
Gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer sowie die Nudeln in das kochende Wasser geben und ohne Deckel 12-15 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
Hinweis: Die Mini-Penne Rigate waren nach 12 Minuten Kochzeit gar, wenn du andere Nudeln verwendest, prüfe, ob die Nudeln nach Ablauf der angegebenen 12 Minuten al dente sind, also noch etwas Biss haben. Sie sollten nicht zu fest und nicht zu weich sein. Falls sie zu hart sind, verlängere die Kochzeit um ca. 1 Minute und probiere dann abermals, bis die Nudeln die richtige Konsistenz haben.
Anrichten und servieren:
Die Penne all’arrabbiata auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie, gehobeltem Parmesan und ggf. ein paar Chilistückchen servieren.
Notizen
Ich empfehle dir, dich langsam an die Schärfe der Chilischoten heranzutasten.