Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
2
Bewertungen
Milchreis mit Kirschsoße
Milchreis mit Kirschsoße ist ein Dessert, das einfach zuzubereiten ist, und gleichzeitig unglaublich lecker schmeckt.
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Nachtisch, Reis
Niveau:
Ganz einfach
Servings:
4
Calories:
513
kcal
Author:
Christoph
Equipment
Thermomix
Ingredients
Für den Milchreis:
1000
g
Milch
180
g
Milchreis
30
g
Zucker
2
Prisen
Salz
Für die Kirschsoße (optional):
1
Glas
Sauerkirschen
15
g
Speisestärke
1
Päckchen
Vanillezucker
Für den Zimt-Zucker:
2
EL
Zucker
1
EL
Zimt
Instructions
Zubereitung Milchreis:
1000 g Milch,
180 g Milchreis,
30 g Zucker,
2 Prisen Salz
Milch, Milchreis, Zucker und Salz in den Mixtopf geben.
50 Min. / 90 °C / Stufe 1 ohne Messbecher garen
.
Den Milchreis mit dem Spatel durchrühren, umfüllen, den Mixtopf ausspülen und die Kirschsoße zubereiten (optional).
Zubereitung Kirschsoße:
1 Glas Sauerkirschen
Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft dabei auffangen.
15 g Speisestärke,
1 Päckchen Vanillezucker
300 ml Kirschsaft zusammen mit der Speisestärke und dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und
6 Min. / 100° / Stufe 3 erhitzen
.
Anschließend die Kirschen dazugeben und
2 Min. / 80° / Linkslauf / Sanftrührstufe weiter erhitzen
.
Zubereitung Zimt-Zucker:
2 EL Zucker,
1 EL Zimt
Zucker und Zimt vermischen und über den Milchreis geben.
Notes
Anstelle von Zucker kann auch mit Honig gesüßt werden. Oder den Zucker ganz weglassen.
Als süßes Hauptgericht reicht es für 3 - 4 Portionen, als Dessert für 8 - 10 Portionen.