Spüle die grünen Bohnen gründlich unter fließendem Wasser, um Schmutz und Verunreinigungen zu entfernen. Schneide dann die Enden ab und halbiere die Bohnen, sodass du ca. 5 cm lange Stücke erhältst. Gib sie anschließend in den Einlegeboden und streue noch etwas Salz darüber.
250 g Champignons
Verwende ein feuchtes Papiertuch oder eine weiche Bürste, um die Champignons zu reinigen. Schneide die Stielenden ab, wenn sie trocken oder verschmutzt sind. Schneide die Champignons dann in etwas dickere Scheiben und gib sie in den Varoma.
600 g Wasser, 1 TL Salz
Als Nächstes das Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, dann den Varoma aufsetzen und das Gemüse 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach dem Kochen die Bohnen und Champignons mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel geben.
250 g Cocktailtomaten, 125 g Mozzarella-Kugeln
Im nächsten Schritt die Cocktailtomaten halbieren. Die Mozzarella-Kugeln halbieren oder vierteln und beides in die Salatschüssel füllen.
Nun die Flüssigkeit aus dem Mixtopf abgießen und das Dressing zubereiten.
1 Handvoll Basilikumblätter, 2 Knoblauchzehen
Dazu die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch schälen und halbieren und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
50 g Pesto Rosso, 20 g Olivenöl, 20 g Balsamicoessig, Salz und Pfeffer
Mit dem Spatel nach unten schieben, Pesto, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 mixen. Bei Bedarf nochmals abschmecken, über den Salat geben und vermengen.
Pinienkerne, Rucola, Parmesan
Zum Schluss den Salat mit den gerösteten Pinienkernen und dem Rucola garnieren und mit Parmesankäse bestreuen. Guten Appetit!
Notizen
Du willst dein Dressing noch pikanter? Dann füge noch eine der folgenden Zutaten hinzu: Zitronen- oder Limettensaft, Chiliflocken oder Cayennepfeffer, scharfer Senf, Honig oder Ahornsirup.