½Becher Crème fraîchealternativ Schmand oder Ricotta
200ggeriebener Käse
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
400 g Makkaroni
Die ungekochten Makkaroni in eine Auflaufform geben.
400 g Hackfleisch, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer
Dann das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Nudeln geben.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Als Nächstes die Soße zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
20 g Öl, 40 g Tomatenmark
Anschließend Öl und Tomatenmark zugeben und 2,5 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
500 ml passierte Tomaten, 600 ml Wasser, 1 Würfel Rinderbrühe, 1 TL Basilikum, 1 TL Oregano, 1 TL Zucker
Dann die restlichen Zutaten, d. h. passierte Tomaten, Wasser, Rinderbrühe, Basilikum, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen lassen.
Die Soße über die Nudel-Hackfleisch-Mischung gießen und gut vermengen, sodass die Nudeln von der Soße umgeben sind. Das ist wichtig, damit die Nudeln in der Soße gar werden!
½ Becher Crème fraîche, 200 g geriebener Käse
Zum Schluss Crème fraîche löffelweise darauf verteilen, mit Käse bestreuen und die Auflaufform auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30-35 Minuten backen.
Hinweis: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Bei mir wurde der Auflauf 30 Minuten im Ofen gebacken.
Mit Petersilie oder Basilikum garnieren und servieren.