Zuerst die Zwiebel schälen, vierteln, in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Anschließend die Butter zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 2 dünsten.
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Hinweis: Hokkaidokürbisse müssen nicht geschält werden. Es werden nur wurzelartige, sehr harte Stellen der Schale und natürlich die Kerne entfernt.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, Enden entfernen und würfeln.
Kartoffel-, Möhren- und Kürbisstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser, 100 g Sahne, Ingwer- und Currypulver zugeben und 15 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Zum Schluss die restliche Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 30 Sek. (schrittweise ansteigend) von Stufe 5-10 pürieren.
In Teller geben, mit einigen Tropfen Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Petersilie garnieren und servieren.
Alternativ mit Crème fraîche und Muskatnuss bestreut anrichten.
Notizen
Für einen fruchtigeren Geschmack können ca. 200 ml Wasser durch Orangensaft ersetzt werden.
Statt Sahne kann auch Kokosmilch verwendet werden.