Zuerst die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und vierteln.
Beides in den Mixtopf geben und die restlichen Zutaten, also Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Das Ganze 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Die entstandene Flüssigkeit etwas abgießen. Tipp: Du kannst auch zuerst nur die Kartoffeln im Mixtopf zerkleinern, in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann die Zwiebel zerkleinern und anschließend alles vermengen.
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Kartoffelpuffer 1 gehäuften Esslöffel in die Pfanne geben, mit dem Löffel flach drücken und bei mittlerer Hitze braten, bis der Rand leicht braun wird. Dann mit einem Pfannenwender einmal wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
Nach dem Braten auf ein Küchengitter oder Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett zu entziehen.
Anschließend auf Teller verteilen und sofort genießen.
Notes
Man kann auch etwas Muskatnuss zum Würzen hinzufügen.
Apfelmus schmeckt gut zu Kartoffelpuffern.
Aber auch Kräuterquark, gerne mit Lachs kombiniert, ist eine leckere Alternative.