Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Kartoffelcremesuppe - Einfaches Rezept
Suppe geht immer! Schnell, einfach und lecker.
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Kartoffelcremesuppe, Kartoffelsuppe, Suppe
Niveau:
Ganz einfach
Servings:
4
Calories:
145
kcal
Author:
Christoph
Kochutensilien
Thermomix
Zutaten
500
g
Kartoffeln
in Stücken
100
g
Brokkoliröschen
frisch
100
g
Möhren
in Stücken
2
EL
Gemüsebrühe
1
Liter
Wasser
80
ml
Kochsahne
7 % (alternativ 15 % oder normale Schlagsahne)
½
TL
Majoran
Optional
Salz
Nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer
Nach Geschmack
Außerdem:
2
TL
Frische oder getrocknete Petersilie
4
TL
Schmand
Zum Garnieren.
Anleitungen
Vorbereitungen:
Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Den Brokkoli abspülen und in Röschen teilen.
Die Karotten schälen und quer in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung:
Gib das gesamte Gemüse nun in den Mixtopf
Füge 2 EL Gemüsebrühe hinzu.
Fülle 1 Liter Wasser in den Mixtopf und koche alles
20 Min. / 100° / Stufe 1
auf.
Im Anschluss gibst du die Sahne hinzu und pürierst die Suppe
30 Sek. / Stufe 5
Zum Schluss die Suppe mit Majoran, Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
Anrichten und Servieren:
Richte die Suppe in Suppentellern an und garniere sie mit einem Klecks Schmand und etwas Petersilie.
Guten Appetit!
Notizen
Du kannst statt frischem Gemüse auch TK Gemüse verwenden. Zum Beispiel das Kaisergemüse.