Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und stelle die Auflaufform in den Backofen.
Zubereitung:
Setze zuerst den Schmetterling ein. Trenne dann die Eier und gib das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf. 5 Min. / Stufe 3 ohne Messbecher steif schlagen, den Schmetterling entfernen und den Eischnee anschließend in eine Schüssel umfüllen.
(Du brauchst den Mixtopf nicht zu reinigen, bevor du weitermachst.)
Als Nächstes Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zum Eischnee in die Rührschüssel geben und den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben.
Nun die Form aus dem Ofen nehmen, die Butter hineingeben und in der heißen Form schmelzen lassen. Verteile die Butter dabei über den gesamten Boden der Form.
Fülle den Teig dann in die Form und backe ihn im unteren Ofendrittel zunächst 15 Minuten.
Anschließend aus dem Ofen nehmen. Den Teig mit einem Teigschaber vierteln und wenden. Noch einmal 10 Minuten lang backen.
Erneut aus dem Ofen nehmen, in Stücke reißen/zupfen und mit Puderzucker bestreuen.
Noch einmal für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben.
Warm mit Puderzucker, Apfelmus und/oder Beeren servieren.