Heize deinen Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier aus oder fette sie ein.
Setze dann den Rühraufsatz in den Mixtopf ein.
Trenne die Eier, gib die Eiweiße in den Mixtopf und schlage sie 3 Min. / Stufe 3,5 steif. Anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und den Rühraufsatz entfernen.
Als Nächstes den Quark zusammen mit dem Schmand und den Eigelben in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
Zuletzt die geschmolzene Butter, den Zucker, den Bourbon-Vanille Zucker, das Backpulver, das Vanillepuddingpulver und den Zitronensaft dazugeben und 2 Min. / Stufe 4 vermischen.
Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen, das steif geschlagene Eiweiß dazugeben und mit einem Schneebesen locker unterheben.
Dann die Käsekuchenmasse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 60 Minuten im unteren Drittel deines Backofens backen.
Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, die Ofentür leicht öffnen und den Käsekuchen weitere 15 Minuten im Backofen stehen lassen.
Erst dann zum vollständigen Abkühlen herausholen.
Nach Belieben mit frischen Früchten und z. Bsp. Himbeersauce oder Erdbeersauce servieren.
Notes
Der Käsekuchen ist super cremig und schmeckt phänomenal!