Jägertopf mit Schweinefilet und Champignons ist genau das Richtige für dich, wenn du ein schnelles und einfaches Gericht für den Alltag suchst, das trotzdem superlecker ist und der ganzen Familie schmeckt.
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und vierteln bzw. halbieren. In den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 2 andünsten.
350 g Champignons
Anschließend die Champignons putzen und die trockenen Stielenden abschneiden. In den Mixtopf geben und 6 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
250 ml Gemüsebrühe, 125 g Frischkäse mit Kräutern, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Oregano
Im nächsten Schritt die Gemüsebrühe und den Frischkäse sowie die Kräuter hinzufügen und weitere 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen.
1 EL Speisestärke, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zum Schluss die Stärke mit etwas Wasser anrühren und 2 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
500 g Schweinefilet
Während die Soße kocht das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm dicke Schreiben schneiden, sodass Medaillons entstehen. Mit der Hand etwas flachdrücken und leicht salzen.
In einer heißen Pfanne unter Zugabe von 1 bis 2 EL Öl jede Seite etwa 2,5 Minuten lang goldbraun anbraten. Dann herausnehmen, mit Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.
1 Handvoll Frische Petersilie
Das gebratene Fleisch auf Teller legen und mit der cremigen Soße übergießen. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Spätzle, Bandnudeln, Reis oder auch Pommes.