Die Zwiebel schälen und die Enden abschneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Zunächst 1,4 l Wasser, Hähnchenschenkel, Möhren, Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie und Dill sowie 1 TL Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 60 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
Nach dieser Zeit das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb gießen. Die Brühe wieder in den Mixtopf geben, mit 300 ml Wasser auffüllen und nochmals 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Anschließend die Nudeln, 2 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 fertig garen. Bei Bedarf noch einmal nach Geschmack nachwürzen.
Die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Suppe in Teller füllen, etwas Fleisch in die Suppe geben und mit frischer Petersilie oder Dill garniert servieren.
Notizen
Die Möhren können ebenfalls mit in die Suppe gegeben werden.Ich empfehle die Verwendung von Kikok-Hähnchen, da der Geschmack durch die spezielle Fütterung intensiver und aromatischer und das Fleisch fester ist.