Ob als schnelles Mittagessen oder auf einer Party als Grillbeilage, dieser schnelle asiatische Salat mit frischen Zutaten wird garantiert ein Hit sein!
Zuerst die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und nach den Anweisungen auf der Verpackung ziehen lassen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend mittels einer Küchenschere grob zerkleinern.
Dann das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden, eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch hineingeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Beiseitestellen.
Die Möhren schälen und die Paprika waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen.
Das Gemüse dann in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben, 2 EL Olivenöl zugeben und 4 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Anschließend die Gewürze, d. h. 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1TL Paprikapulver und ½ TL Paprikapulver rosenscharf sowie 2 EL Öl und 2 EL Sojasauce zugeben und 15 Sek. / Stufe 1 unterrühren.
Zuletzt die Glasnudeln und das Fleisch in eine große Schüssel geben. Das gedünstete Gemüse darüber geben und gut durchmischen.
Notizen
Wer möchte, kann noch ein paar Cashew- oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und vor dem Servieren über den Salat geben.
Der Glasnudelsalat kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und ist im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.