1 Kleine Zucchini, 1 Kleine Auberginen, 1 Gelbe Paprika
Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Zuerst die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Olivenöl
Dann das Olivenöl zugeben und 2 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.
500 g Passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 300-400 g Wasser, ½ TL Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum, 1 TL Paprikapulver
Danach Zucchini, Auberginen, Paprikastücke, passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Kräuter und Paprikapulver zugeben und 10 Min. / 100 °C / Stufe 1 garen.
250 g Rinderhack, ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 TL Paprikapulver
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Beiseitestellen.
120 g Rote Linsen
Im nächsten Schritt die Linsen zugeben und weitere 10 Min. / 100 °C / Stufe 1 mitgaren.
2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer
Zum Schluss Salz und Pfeffer sowie das Hackfleisch zugeben und nochmal 5 Min. / 100 °C / Stufe 1 zu Ende garen.
Eventuell nochmals salzen und mit Brot servieren.
Notizen
Je nach gewünschter Konsistenz 300–400 g Wasser verwenden.
Für einen intensiveren Geschmack Gemüsebrühe anstelle von Wasser verwenden.