Zuerst die Eier kochen. Dafür 500 ml Wasser in den Mixtopf geben. Dann 6 Eier in das Garkörbchen legen, Garkörbchen einhängen und 12 Min / Varoma / Stufe 1 wachsweich kochen. Eier herausnehmen und warm stellen, Wasser abgießen.
1 Zwiebel, 50 g Butter
Für die Senfsoße die Zwiebel schälen und vierteln. Dann 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min. / 120° C / dünsten.
30 g Mehl
Im nächsten Schritt das Mehl zugeben und 2 Min. / 100° C / Stufe 1 anschwitzen.
250 ml Sahne, 250 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühe, 50 g Dijon Senf, ½ TL Zucker, 1 TL Zitronensaft, 2 TL Dill, Salz & Pfeffer
Anschließend Sahne, Wasser, Gemüsebrühe, Senf, Zitronensaft, Zucker, Dill sowie Salz & Pfeffer nach Geschmack zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren. Dann 5 Min. / 100° C / Stufe 2 aufkochen.
In der Zeit die Eier pellen. Zum Schluss die Soße nochmal abschmecken und mit den Eiern servieren.
Als Beilage eignen sich klassischerweise Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree, es kann aber auch Reis oder Nudeln dazu serviert werden.