Im Anschluss die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Von dieser Mischung einen Esslöffel abnehmen und die Blaubeeren darin wälzen.
125 g Butter, 100 g Zucker, 50 g brauner Zucker, 2 Eier
Dann die zimmerwarme Butter mit dem weißen und braunen Zucker und den Eiern in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Tipp: Du hast vergessen, die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen? Du kannst sie trotzdem sofort verwenden, stelle dann aber die Regler auf 1 Min. / 50 °C / Stufe 5.
150 g Naturjoghurt, 50 ml Milch
Anschließend Joghurt, Milch, Mehl, Salz, Backpulver und Natron dazugeben und nochmals 30 Sek. / Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss die Blaubeeren in den Mixtopf geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Die Muffinförmchen in die Muffinform stellen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Die Form auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens zunächst 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Während der Backzeit den Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
150 g Weiße Schokolade, 10 g Kokosöl, Streusel
Für die Schokoladenglasur zunächst die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Dann das Kokosöl zugeben und 3 Min. / 45 °C / Stufe 2 schmelzen. Anschließend die Muffins damit überziehen und nach Wunsch mit Streusel dekorieren.