Die Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Anschließend die restlichen Zutaten, bis auf das Hackfleisch, in den Mixtopf geben und 25 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Hinweis: Die Kartoffeln sollten vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Währenddessen das Hackfleisch in eine heiße Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten.
Nach den 25 Minuten den Garzustand der Kartoffeln prüfen. Je nach Kartoffelsorte und Größe der Kartoffelstücke kann es sein, dass sie noch ein paar Minuten länger brauchen.
Zum Schluss abschmecken und eventuell nachwürzen, Hackfleisch zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
In Schüsseln anrichten und mit einem Esslöffel Crème fraîche und frischer Petersilie garnieren.
Notizen
Du kannst auch mehr Gemüse und/oder Kartoffeln verwenden. Passe dann die Wassermenge an. Die Kartoffeln sollten immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Mais und (weiße) Bohnen passen auch gut in einen Bauerntopf. Diese werden dann in den letzten 5 Minuten der Garzeit durch die Deckelöffnung zugegeben.
Serviere dazu frisches Brot oder Baguette.