Heize zuerst den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vor.
2 Äpfel
Schäle und entkerne dann die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel.
250 g Butter, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier Gr. M
Gib nun die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern in den Mixtopf und vermische alles 1 Min. / Stufe 5 miteinander.
Tipp: Du hast vergessen, die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen? Du kannst sie trotzdem sofort verwenden, dann aber die Regler auf 1 Min. / 50 °C / Stufe 5 stellen.
250 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 1 TL Zimt
Anschließend Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und nochmals 30 Sek. / Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
100 g Walnüsse
Zum Schluss die Apfelstücke und Walnüsse in den Mixtopf geben und mit dem Teigschaber unterheben.
Spanne ein Backpapier in deine Springform, fülle den Teig ein und backe den Kuchen im unteren Drittel des Backofens für 1 Stunde. Falls der Kuchen zu dunkel werden sollte, decke ihn mit Alufolie ab.
Notizen
Du magst keinen Zimt? Lass ihn einfach weg.
Du kannst auch Rosinen oder Schokoladenstückchen unter den Teig mischen.
Serviere den Kuchen pur, mit Puderzucker oder Karamellsoße.