Im ersten Schritt das Gemüse zerkleinern. Dazu die Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
Anschließend Möhre und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls würfeln. Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abbrausen und beiseite stellen.
Zubereitung:
Nun zuerst Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. / 100° C / Stufe 1 dünsten.
Dann das restliche Gemüse, d.h. Möhre, Sellerie, Kartoffel, Zucchini, Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano und Wasser zugeben und 15 Min. / 100 °C /Linkslauf/Stufe 1 garen. Dabei das Garkörbchen anstelle des Deckels auf den Deckel des Mixtopfes stellen, um Spritzer zu vermeiden. Wichtig ist, dass die MAX-Linie nicht überschritten wird!
Nach Ablauf der Zeit die Nudeln zugeben (grob mit einem Löffel unterrühren) und weitere 12 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit den Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten und in Stücke schneiden. (Dieser Schritt ist optional, du kannst den Speck auch weglassen.)
Zuletzt die Bohnen und den gebratenen Speck zugeben und 1 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern und geriebenem Parmesan bestreuen. Warm servieren.
Notizen
Minestrone ist eine dickflüssige Gemüsesuppe aus der italienischen Küche. Sie kann je nach Geschmack als Suppe oder Eintopf serviert werden.
Bei diesem Rezept handelt es sich eher um einen Eintopf als um eine Suppe.
Wenn du möchtest, dass deine Minestrone dünner wird, kannst du mehr Wasser hinzufügen.
Achte aber darauf, dass du die MAX-Linie im Mixtopf nicht überschreitest.
Minestrone wird mit der Zeit dick, da die in der Suppe enthaltene Stärke aus Gemüse, Bohnen und Nudeln die Flüssigkeit aufsaugt.
Soll die Minestrone wieder aufgewärmt werden, kann sie durch Zugabe von Wasser oder Brühe wieder verdünnt werden.