Knoblauch abziehen. Zwiebel schälen und vierteln. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Hackfleisch, Paniermehl, Ei und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 Min. / Knetstufe vermengen.
Die Paprikaschoten waschen und trocken tupfen. Dann den Deckel gerade abschneiden und die Schoten vorsichtig aushöhlen.
Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen, den Deckel aufsetzen und in den Varoma® -Behälter legen.
Anschließend den Reis in das Garkörbchen geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. 1200 ml Wasserin den Mixtopf geben und das Garkörbchen einhängen. 2 TL Gemüsebrühe zum Reis geben und unterrühren.
Varoma® aufsetzen und 30 Min. / Varoma® / Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Zeit Varoma® abnehmen, Garkörbchen entnehmen und beides warm stellen.
Mixtopf leeren.
Für die Tomatensoße Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100° / Stufe 2 anschwitzen.
Tomatenmark, Gewürze und passierte Tomaten zugeben und 5 Min. / 100° / Stufe 3 erhitzen.
Nach Ablauf der Zeit nochmals 15 Sek. / Stufe 8 pürieren.
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Soße servieren.
Notizen
Wer die Soße etwas dünner mag: Etwas Kochflüssigkeit (vom Reis) auffangen und mit den passierten Tomaten zur Soße geben.
Dazu passt ein frischer Salat.