Die Zwiebel schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen und halbieren.
Die Champignons mit einer weichen Bürste putzen, die Stielenden entfernen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend die Butter zufügen und 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Im nächsten Schritt Tomatenmark und Champignons in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 4 Min. 30 Sek. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe dünsten.
Die Speisestärke in der Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten, d.h. Sahne, Petersilie, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazu geben.
Das ganze 10 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 kochen lassen.
Notizen
Die Pilzsoße ist vielseitig einsetzbar. Sie passt zum Beispiel hervorragend zu Nudeln, Spätzle, Maultaschen, Reis, Schnitzel und Schweinemedaillons.Eventuell etwas mehr Speisestärke zum Andicken verwenden, falls die Soße zu dünn ist.Wer die Champignons lieber angebraten mag, kann sie vorher in der Pfanne anrösten und zum Schluss unter die Soße mischen.Auch sehr lecker: zusätzlich Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, separat anbraten und dann unter die Soße mischen.