Den Reis in den Garkorb füllen, anschließend in eine Schüssel stellen und vollständig mit Wasser bedecken. So lange quellen lassen, bis die restlichen Vorbereitungen abgeschlossen sind.
Als Nächstes Möhren und Paprika waschen und abtrocknen.
Dann die Möhren schälen und in Streifen schneiden.
Von der Paprika die Kerne entfernen und die Paprika ebenfalls in Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und fein würfeln.
Zubereitung:
Das Gemüse in den Varoma® einfüllen und mit 1 Teelöffel Salz würzen.
Das Fleisch in den Einlegeboden geben und mit 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Paprikapulver würzen. Wichtig zu wissen: Die Luftschlitze des Einlegebodens müssen auf jeden Fall frei bleiben. Ist dies nicht der Fall, kann sich der Dampf nicht richtig verteilen und das Gargut wird nicht gleichmäßig gar.
1200 g Wasser in den Mixtopf geben, ebenfalls 1 Teelöffel Salz dazugeben. Dann den Garkorb mit dem gewässerten Reis einsetzen.
Nun den Einlegeboden auf den Varoma® stellen und mit dem Deckel verschließen.
Varoma® auf den Mixtopf setzen und 25 Min. / Varoma® / Stufe 2 garen.
Inzwischen die Ananaskonserve öffnen, in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Ananasstücke eventuell etwas kleiner schneiden.
Nach Ablauf der Zeit den Varoma® entfernen und beiseite stellen. Den Reis mit dem Spatel ebenfalls aus dem Mixtopf nehmen. Warm stellen.
Garflüssigkeit auffangen und 250 g davon in den Mixtopf zurückgeben.
Dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Also 100 g des aufgefangenen Ananassaftes, Apfelessig, Tomatenmark, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Stärke und Salz.
Zunächst 5 Sek. / Stufe 5 verrühren und anschließend 4 Min. / 100° C / Stufe 3 aufkochen.
Zum Schluss das Fleisch und das Gemüse in eine große Schüssel geben, mit der Sauce bedecken und mit dem Reis servieren.
Notizen
Du kannst auch noch anderes Gemüse zu der Paprika und den Möhren geben. Zum Beispiel Frühlingszwiebeln, Sojasprossen, Bambussprossen oder Zuckerschoten. Dann ggf. ein wenig mehr von der aufgefangenen Garflüssigkeit verwenden.Wer es gern schärfer mag, fügt der Sauce noch 1-2 TL scharfes Currypulver hinzu.