Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 TL Salz vermengen.
Hähnchenfleisch trocken tupfen, schneiden und mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Majoran und etwas Knoblauchpulver marinieren.
Tomaten waschen und würfeln.
Zwiebel schälen und vierteln.
Paprika waschen und entkernen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Gib die Zwiebel in den Mixtopf und zerkleinere sie 5 Sek. / Stufe 5. Schiebe die Zwiebel mit dem Spatel nach unten und wiederhole den Vorgang gegebenenfalls. 3 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark hinzufügen und nochmal 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Anschließend 800 ml Wasser, Tomaten, Fleischbrühe, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Majoran in den Mixtopf geben.
Das Hähnchenfleisch in den Varoma® geben. (Wichtig ist beim Dampfgaren die Luftzirkulation. Daher einige Schlitze am Boden freilassen, damit dort der heiße Dampf aufsteigen und zirkulieren kann.)
Die Kartoffeln in den Varoma® Einlegeboden füllen. Regler auf 30 Min. / Varoma® / Stufe 2 stellen.
Nach Ablauf der Zeit die Paprika in den Mixtopf geben und weitere 10 Min. / Varoma® / Stufe 2 garen.
Varoma® und Varoma® Einlegeboden absetzen und die Kartoffeln sowie das Fleisch in den Mixtopf umfüllen. Umrühren und ggf. mit einem Schuss Sahne verfeinern.