Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Champignons mit einer weichen Bürste putzen, Stielenden entfernen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel zusammen mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang noch einmal wiederholen.
Öl dazugeben und 3 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
Anschließend das Geschnetzelte dazu geben und 7 Min. / 100° C / Linkslauf / Sanftrührstufe dünsten.
Im nächsten Schritt das Wasser sowie die Gewürze (Salz, Gyrosgewürz, Paprikapulver und Pfeffer) in den Mixtopf geben.
Vorbereitete Paprikastreifen und Champignonscheiben in den Varoma® -Einlegeboden geben, Varoma® verschließen und 35 Min. / Varoma® / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
Varoma® absetzen und beiseite stellen.
Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und mit dem Tomatenmark und dem Schmand 3 Min. / Varoma® / Linkslauf / Sanftrührstufe aufkochen.
Zum Schluss Paprika und Champignons aus dem Einlegeboden in den Mixtopf geben und miteinander vermischen.