400 g Hähnchenbrustfilet, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Paprikapulver
Zuerst die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Dann eine Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Dabei mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Paprikapulver würzen. Beiseite stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Danach die Soße zubereiten. Dafür die Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehe abziehen und halbieren, dann beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend alles mit einem Teigschaber vom Rand nach unten schieben.
1 rote Paprika
Danach die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Ebenfalls in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
20 g Öl
Öl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
200 g Crème fraîche, 200 g Sahne, 100 g Milch, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL italienische Kräuter, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, 15 g Mehl
Danach Crème fraîche, Sahne, Milch, Paprikapulver, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Mehl zugeben, 3 Sek. / Stufe 5 mischen und anschließend 5 Min. / 90 °C / Stufe 2 erwärmen.
500 g Spätzle aus dem Kühlregal, 1 Dose Erbsen & Möhrchen Dampfgegart
Inzwischen Spätzle, Hähnchen, Möhren und Erbsen in eine Auflaufform geben und durchmischen.
Mit der Soße übergießen und diese unterrühren.
120 g geriebener Käse
Zum Schluss den Käse darüber verteilen und den Auflauf auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten backen.