Wenn du ein schnelles und einfaches Ofenrezept mit Hackfleisch und Schinken suchst, das der ganzen Familie schmeckt und wenig Abwasch macht, dann probier unbedingt diese Schinken-Hack-Röllchen aus!
100ggeriebener Käse zum Überbackenz.B. Mozzarella, Gouda
Anleitungen
Vorbereitung:
Heize den Backofen rechtzeitig auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Für die Hackfleischfüllung:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Schäle den Knoblauch und die Zwiebel und schneide sie in grobe Stücke.
Danach gibst du beides in den Mixtopf und zerkleinerst sie für 5 Sek. / Stufe 5. Schiebe alles vom Rand nach unten und wiederhole den Vorgang.
400 g Hackfleisch, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL Paniermehl, 1 TL Senf
Füge dann Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paniermehl und Senf hinzu.
Anschließend vermischst du alles für 25 Sek. / Knetstufe.
Teile die vorbereitete Hackfleischmasse in 6 gleich große Portionen auf.
6 Scheiben gekochter Schinken
Lege die Schinkenscheiben aus.
Forme die Hackfleischmasse zu einer länglichen, wurstähnlichen Form und lege die geformte Hackfleischmasse in die Mitte der Kochschinkenscheibe.
Klappe nun beide Längsseiten des Schinkens über die Hackfleischmasse, sodass der Schinken vollständig umschlossen ist.
Die fertigen Röllchen mit der Naht nach unten (oder schräg nebeneinander) in die Auflaufform legen. So verhinderst du, dass sie sich beim Backen wieder öffnen.
Für die Soße:
Spüle den Mixtopf kurz aus.
60 g Tomatenmark, 1 EL Öl
Gib das Tomatenmark und das Öl in den Mixtopf und röste es 2 Min. / 120° C / Stufe 2 an.
200 g Gemüsebrühe, 150 g Sahne, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Paprikapulver, 1 Prise Zucker, 1 EL italienische Kräuter, 1 EL Speisestärke
Als Nächstes kommen Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Speisestärke dazu.
Verrühre die Zutaten zunächst 3 Sek. / Stufe 4 und lasse die Soße dann für 7 Min. / 100 °C / Stufe 2 andicken.
Überbacken:
Verteile die Soße gleichmäßig über die Schinken-Hack-Röllchen in der Auflaufform.
100 g geriebener Käse zum Überbacken
Streue den geriebenen Käse darüber.
Backe die Röllchen im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
Zu Kartoffelspalten oder Kartoffeln in anderer Form sowie zu Reis oder Nudeln schmecken die Schinken-Hack-Röllchen besonders gut.