Den Backofen rechtzeitig auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
600 g Putenschnitzel, Salz und Pfeffer
Dann die Putenschnitzel in einer Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Als Nächstes die Soße zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen und vierteln und die Knoblauchzehen abziehen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
20 g Öl
Dann das Öl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
200 g Crème fraîche, 500 ml Milch, 100 g Tomatenmark, 1-2 EL Sojasoße, 1 TL Zucker, 2 TL italienische Kräuter
Im Anschluss Crème fraîche, Milch, Tomatenmark, Sojasoße, Zucker und italienische Kräuter hinzufügen und zunächst 10 Sek. / Stufe 4 vermischen, dann 7 Min. / 90 °C / Stufe 3 aufkochen.
Salz und Pfeffer
Die Soße mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und über die Putenschnitzel geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
Guten Appetit!
Notizen
Als Beilage passen Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffelpüree oder Kroketten – es ist reichlich Soße vorhanden, sodass alles wunderbar dazu serviert werden kann.