400 g Hähnchengeschnetzeltes, 2 EL Brathähnchen Gewürzsalz, 10 g Öl
Zuerst das Hähnchengeschnetzelte mit dem Brathähnchen Gewürzsalz und dem Öl einreiben und im Varoma verteilen. Beiseitestellen.
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 Möhren
Dann die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen. Möhren schälen und in Stücke schneiden.
20 g Öl
Das Gemüse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
2 TL Hühnerbrühe, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Pfeffer, Salz nach Geschmack, 2 Lorbeerblätter
Nun die Gewürze, d.h. Hühnerbrühe, Paprikapulver, Pfeffer und Salz sowie die Lorbeerblätter zugeben.
250 g Langkornreis, ca. 900 g Wasser
Im nächsten Schritt den Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Dann das Wasser hinzugeben, sodass das Wasser ca. 1 cm über dem Reis steht.
Anschließend Varoma mit dem Fleisch aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Fleisch und den Reis in eine Schüssel geben. Dann die Garflüssigkeit aus dem Mixtopf durch ein Sieb oder den Gareinsatz gießen und den aufgefangenen Inhalt (Möhren, Zwiebeln und Knoblauch - die Lorbeerblätter entfernen) zum Hähnchen und Reis in die Schüssel geben, mischen und servieren.