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Pesto Calabrese
Wenn du eine schnelle Nudelsoße suchst, die anders ist als das klassische grüne Pesto, dann ist dieses Pesto Calabrese Rezept aus roten Paprika und Ricotta genau dein Ding.
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Gericht:
Soße
Küche:
Deutsch
Keyword:
Pesto
Niveau:
Ganz einfach
Servings:
4
Calories:
217
kcal
Author:
Christoph
Kochutensilien
Thermomix
Schneidebrett
Messer
Zutaten
2
Paprika
rot
1
Peperoni oder Chilischote
2
Knoblauchzehen
40
g
Parmesan
in Stücken
50
g
Olivenöl
kalt gepresst
100
g
Ricotta
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
2 Knoblauchzehen
Zuerst die Knoblauchzehen schälen. In den Mixtopf geben und
2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern
. Anschließend mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
2 Paprika,
1 Peperoni oder Chilischote
Danach die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Peperoni ebenfalls entkernen und in Stücke schneiden.
40 g Parmesan,
50 g Olivenöl
Beides zusammen mit dem Parmesan (in Stücken) und dem Olivenöl zum Knoblauch geben und
8 Sek. / Stufe 8 pürieren
.
100 g Ricotta
Ricotta hinzufügen und
10 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 verrühren
.
1 Prise Salz,
1 Prise Pfeffer
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Nudeln servieren. Toppings je nach Geschmack hinzufügen: z. Bsp. Parmesan, Rucola, Pinienkerne.
Notizen
Wenn keine Kinder mitessen, kann statt der Peperoni auch eine Chilischote verwendet werden.
Statt nur Parmesan zu verwenden, kannst du auch die Hälfte durch Pecorino ersetzen.