500mlRama Cremefine 7 % Fettalternativ 250 ml Milch + 250 ml Schlagsahne
1TLGemüsebrühe
250gLachsfilet
1ELZitronensaft
2-3ELDillfrisch
Außerdem:
400gNudeln deiner Wahl
Anleitungen
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang ggf. wiederholen.
Butter in Stücken zugeben und 3 Min. / 100° C / Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben und 2 Min. / 100° C / Stufe 1 anschwitzen.
Im nächsten Schritt Rama Cremefine (oder Milch und Schlagsahne) und Gemüsebrühe zugeben und 6 Min. / 90° C / Stufe 3 aufkochen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Nun den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und den Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben und weitere 4 Min. / 90° C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Soße zu den gekochten Nudeln servieren.
Notizen
Serviere die Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße mit einem bunten Salat und einem Glas Weißwein.