Mit Hähnchen, frischem Gemüse und leckeren Nudeln ist dieser Eintopf ein echter Gaumenschmaus für die ganze Familie und ideal für die kalte Jahreszeit oder wenn es mal schnell gehen muss.
Dazu die Möhren schälen, die Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch längs mit einem Messer halbieren und anschließend gründlich unter kaltem Wasser waschen. Dabei die grünen Blattteile etwas auseinanderziehen, denn hier versteckt sich oft Matsch und Sand. Den frisch gewaschenen Lauch kräftig trocken schütteln und anschließend in Ringe schneiden.
100 g Sellerie
Den Sellerie schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Etwas Frische Petersilie
Petersilie von den Stielen zupfen.
400 g Hähncheninnenfilet
Zuletzt das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung:
Als Erstes die Petersilie ohne Zeiteinstellung bei Stufe 5 durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen. Umfüllen.
25 g Öl
Danach den Porree mit dem Öl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 120 °C / Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
Dann Möhren und Sellerie dazugeben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel alles nach unten schieben.
400 ml Geflügelfond, 500 ml Wasser
Im nächsten Schritt Geflügelfond, Wasser und Hähnchen hinzufügen. 15 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen. Dabei anstelle des Deckels den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen.
125 g Muschelnudeln
Nun die Nudeln zugeben und die Zeit nach der Angabe auf der Nudelverpackung einstellen sowie 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe.
Salz nach Geschmack, Pfeffer nach Geschmack
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der zerkleinerten Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Gemüse: Porree, Sellerie, Möhren und Petersilie kannst du einfach in einer Packung Suppengrün kaufen.
Konsistenz: Möchtest du den Eintopf flüssiger? Füge einfach etwas mehr Wasser hinzu.