Dieses einfache und schnelle Eintopf-Gericht aus Hackfleisch, Tomaten und Kidneybohnen ist absolut gelingsicher und ein garantierter Erfolg bei der ganzen Familie.
Die Paprikaschoten waschen und entkernen. Dann in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, dann die Zwiebeln in vier Teile schneiden.
Die Kidneybohnen mehrmals unter fließendem Wasser abspülen. Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. den Vorgang wiederholen.
Anschließend die Paprikastücke in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 5 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
Danach Tomatenmark in den Mixtopf geben, Regler auf 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 einstellen.
Nun die gehackten Tomaten mit dem Wasser und den Gewürzen, d.h. Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver Rosenscharf, Kreuzkümmel, Chilipulver und Rinderbrühe zugeben. Das ganze 20 Minuten / 100 °C / Stufe 1 kochen lassen.
Währenddessen das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten.
Nach Ablauf der eingestellten Zeit das Hackfleisch, die Kidneybohnen, den Mais und die Schokolade zugeben, kurz mit dem Spatel unterrühren und weitere 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Schärfe eventuell mit Chilipulver nachwürzen.
Mit frischer Petersilie servieren.
Notes
Statt Zartbitterschokolade kann auch 1 TL Zimt verwendet werden. Auch dieser sorgt für ein fernöstliches Aroma und eine dezente Süße in deinem Chili.
Zu Chili con Carne können verschiedene Beilagen gereicht werden, z. B. Reis, Tortillas, Salat oder einfach nur Brot.