400gRama CremefineZum Kochen 7% Fett oder normale Sahne
50gTomatenmark
1TLGemüsebrühe
2TLPaprikapulveredelsüß
20gSpeisestärke
Salz und Pfeffer
100gGoudagerieben
Für das Kartoffelpüree:
1KgKartoffelnmehligkochend
280gMilch
1 ½TLSalz
30gButteroptional
2Prisen Muskatoptional
Anleitungen
600 g Hähnchenbrustfilet
Zuerst das Hähnchenbrustfilet salzen und in eine Auflaufform legen.
2 Paprika
Dann die Paprikaschoten waschen und entkernen. 2 der 3 Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
20 g Öl
Anschließend Öl zugeben und 2 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
1 Paprika
Dann die verbleibende Paprika in Stücken zugeben und 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
400 g Rama Cremefine, 50 g Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühe, 2 TL Paprikapulver, 20 g Speisestärke, Salz und Pfeffer
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zusammen mit Rama Cremefine, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Zunächst 5 Sek. / Stufe 4 einrühren, dann 8 Min. / 100 °C / Stufe 1 aufkochen lassen.
100 g Gouda
Die Soße über die Hähnchenbrustfilets gießen, den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen.
Zubereitung Kartoffelpüree:
Während das Paprika-Sahne-Hähnchen im Ofen gart, das Kartoffelpüree zubereiten.
1 Kg Kartoffeln
Dazu die Kartoffeln schälen und würfeln.
280 g Milch, 1 ½ TL Salz
Mit Milch und Salz in den Mixtopf geben und 28 Min. / 95° C / Stufe 1 garen.
30 g Butter, 2 Prisen Muskat
Wenn gewünscht, nun Butter und Muskat hinzufügen.
Anschließend 10 Sek. / Stufe 3,5 pürieren, evtl. noch einmal nachwürzen und zusammen mit dem Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.