Die Paprikaschoten waschen, von Kernen und Stielansatz befreien und in feine Streifen schneiden.
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Teigschaber alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
20 g Olivenöl
Olivenöl zugeben und 3 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
400 g passierte Tomaten, 100 g Wasser, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Paprikamark, 1 EL Essig, 2 TL Gemüsebrühe, 20 g Zucker, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 ½ TL Salz, Pfeffer
Dann die restlichen Zutaten bis auf die Paprikastreifen zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 mischen.
Anschließend die Paprikastreifen ebenfalls in den Mixtopf geben und 20 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
Die Soße bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / kochen und anschließend servieren.
Notizen
Diese köstliche Paprikasoße, die früher als "Zigeunersoße" bekannt war, ist die perfekte Begleitung zu einem saftigen Schnitzel und Pommes.