Die Drillinge waschen und in das Garkörbchen füllen.
500 g Grüner Spargel
Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden. Den Schmetterling in den Varoma® legen und die Spargelstangen darauf legen. (Durch das Einsetzen des Schmetterlings in den Varoma® bleiben mehr Dampfschlitze frei, wodurch die Dampfzirkulation verbessert wird). Den Spargel mit ½ TL Salz bestreuen.
800 g Wasser, 1 ½ TL Salz
Anschließend Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Varoma® aufsetzen und 25 Min. / Varoma® / Stufe 1 garen.
Varoma® absetzen, Garkörbchen herausnehmen und beides warm stellen.
Das Wasser abgießen und mit der Zubereitung der Sauce hollandaise fortfahren.
125 g Butter
Dazu die Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. / 70° C / Stufe 2 schmelzen. Anschließend umfüllen.
15 g Wasser oder Weißwein, 1 TL Zitronensaft, 2 Eigelb, ¼ TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Jetzt den Rühraufsatz einsetzen. Wasser (oder Wein), Zitronensaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min. / 70° C / Stufe 4 erwärmen.
Anschließend weitere 4 Min. / 70 °C / Stufe 4 aufschlagen, dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer in den Mixtopf fließt.
Schinken, frische Petersilie
Zuletzt den Rühraufsatz entfernen und die Sauce sofort mit dem Spargel und den Drillingen servieren. Mit Schinken und Petersilie garnieren.
Notizen
Wenn du den Spargel noch bissfester magst, kannst du die Garzeit verkürzen.
Wenn die Sauce zu dick wird, kannst du sie mit etwas Wasser oder Weißwein verdünnen.
Die Sauce hollandaise sollte sofort serviert werden, da sie sonst gerinnen kann.