Zuerst das Wasser mit dem Salz in den Mixtopf geben.
200 g Langkornreis
Dann das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
Den Deckel aufsetzen und den Reis 10 Sek. / Stufe 5 spülen, damit er von allen Seiten gut benetzt ist. Anschließend 20 Min. / 100° / Stufe 4 garen.
Im Anschluss den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
500 g TK-Gemüse nach Wahl
Den gekochten Reis in eine große Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Dann das tiefgefrorene Gemüse darüber streuen.
Für die Zubereitung der Soße zunächst das Wasser aus dem Mixtopf abgießen.
1 Zwiebel, 20 g Olivenöl
Die Zwiebel schälen und vierteln. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und den Vorgang wiederholen. Öl zugeben und 2,5 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.
350 g Milch, 350 g Wasser, 40 g Butter, 50 g Mehl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Italienische Kräuter
Anschließend alle weiteren Zutaten für die Soße, d.h. Milch, Wasser, Butter, Mehl und Gewürze in den Mixtopf geben und 7 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen. Ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Paket TK Fischstäbchen
Die Soße gleichmäßig über Reis und Gemüse gießen und die Fischstäbchen darauflegen.
Nun die Auflaufform auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.