400 g Hähnchenfilet, 20 g Dunkle Sojasoße, 1 EL Honig, 1 EL Curry, ½ TL Salz
Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, gut verrühren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
200 g Langkornreis
Den Reis in den Gareinsatz geben und unter fließendem Wasser waschen. Anschließend den Gareinsatz mit dem Reis in eine Schüssel mit Wasser stellen, sodass der Reis vollständig bedeckt ist.
Hinweis: Das Waschen dient dazu, Stärke und Verunreinigungen zu entfernen, und das Einweichen sorgt dafür, dass der Reis gleichmäßig Wasser aufnimmt. Dadurch wird eine gleichmäßige Garung erreicht und verhindert, dass der Reis ungleichmäßig oder teilweise trocken bleibt. Außerdem verkürzt das Einweichen die Kochzeit, da der Reis bereits Feuchtigkeit aufgenommen hat.
Zubereitung:
1 Rote Paprika
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Anschließend die Streifen in der Mitte durchschneiden.
2 Frühlingszwiebeln
Danach die Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in Ringe schneiden.
1 Kleine Zucchini
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in Scheiben schneiden.
Den Schmetterling (Rühraufsatz) auf den Boden des Varoma® legen und das geschnittene Gemüse in den Varoma® einfüllen. (Durch das Einlegen des Rühraufsatzes in den Varoma® wird die Dampfzirkulation verbessert. Der Dampf kann besser zwischen den Gemüsestücken zirkulieren, was zu einer effizienteren Garung führt).
1200 ml Wasser, 1 TL Salz
Nun 1200 ml Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und den Gareinsatz mit dem Reis einhängen.
Dann den Varoma® mit dem Gemüse aufsetzen.
Das marinierte Hähnchenfleisch im Varoma® -Einlegeboden verteilen und ebenfalls aufsetzen. Mit dem Deckel verschließen und 22 Min. / Varoma® / Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Zeit Varoma® mit Fleisch und Gemüse absetzen und beiseitestellen. Den Gareinsatz mit dem Reis ebenfalls entnehmen und warm halten.
Die Kochflüssigkeit aus dem Mixtopf abgießen, dabei 200 g Kochflüssigkeit auffangen.
200 ml Kokosmilch, 1 TL Curry, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Salz, 1 EL Speisestärke
Diese mit den restlichen Zutaten für die Soße zurück in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100° C / Stufe 3 aufkochen.
Gemüse und Fleisch in eine Schüssel geben, mit der Soße übergießen und mit dem Reis servieren.
Notizen
Zum Servieren mit frischer Petersilie und Sesam bestreuen.
Die Soße kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinert werden. Geeignet sind rote oder gelbe Currypaste, Kardamom, Koriander oder Chiliflocken.