Zuerst den Schmetterling einsetzen. Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min. / 37° C / Stufe 4 schlagen.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Mixtopf sieben. Die gemahlenen Mandeln zugeben und 4 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Anmerkung: Das Sieben des Mehls ist nicht zwingend erforderlich, aber der Boden wird durch das Sieben feiner.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen (Ränder nicht fetten), glatt streichen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.
Auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und über die Mandelblättchen des noch heißen Kuchens verteilen. Danach vollständig auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Zur Zubereitung der Füllung Mixtopf und Schmetterling spülen und wieder einsetzen.
Die kalte (!!) Schlagsahne und das Paradiescremepulver in den Mixtopf geben und ca. 1,5 Min. / Stufe 4 steif schlagen. Je nachdem, wie kalt deine Sahne ist, kann die Zeit ein wenig variieren.
Die Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden auflegen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipp: Besonders praktisch ist es, den oberen Tortenboden mit den Mandelblättchen vor dem Aufsetzen in 12 Stücke zu schneiden und diese dann einzeln auf die Paradiescreme zu legen. Dann lässt sich der Kuchen besser schneiden, ohne dass die Füllung herausquillt, und man kann evtl. auch kleinere Stücke schneiden.Schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn die Creme schön eingezogen ist.