Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute bei steigender Geschwindigkeit von Stufe 3 bis 5 zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig anschließend ca. 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln.
Mit einer Schöpfkelle den Teig in die Pfanne geben und kurz schwenken, sodass der Pfannenboden vollständig mit Teig bedeckt ist. Nun den Pfannkuchen bei mittlerer bis starker Hitze backen (auf meinem Herd Stufe 7 von 9).
Wenn der Rand langsam goldbraun wird, kann der Pfannkuchen mit einem Pfannenwender leicht abgehoben und gewendet werden. Von der anderen Seite ebenfalls backen. Das geht wesentlich schneller.
Auf diese Weise fortfahren, bis der restliche Teig aufgebraucht ist. Gegebenenfalls die Pfanne zwischendurch nochmals mit Öl einpinseln.
Die Pfannkuchen pur oder mit verschiedenen Toppings genießen.
Notizen
Der Pfannkuchenteig aus dem Thermomix® ist perfekt, wenn er leicht von der Kelle fließt und sich in der Pfanne gut verteilen lässt, ohne zu zerlaufen.Ist der Teig zu fest und dickflüssig, einfach etwas Milch oder Mineralwasser zugeben und nochmals 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.Ist der Teig hingegen zu flüssig, etwas mehr Mehl in die Rührschüssel geben und ebenfalls 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.Die fertigen Pfannkuchen können im Backofen bei 60 °C warm gehalten werden, während die restlichen Pfannkuchen zubereitet werden.Zu viel Pfannkuchenteig? Kein Problem, der Teig kann problemlos bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.Wer die Pfannkuchen herzhaft genießen möchte, zum Beispiel mit Lachs und Frischkäse, oder wer sie einfach weniger süß mag, lässt den Zucker weg.